Mousse de Framboises.

Nadji
Les fruits rouges sont de retour sur nos étals même si le soleil nous boude depuis un moment.
Pour commencer la saison en toute gourmandise, je vous propose une mousse de framboises.
Un dessert plein de saveurs et des plus simples à préparer.
Le mascarpone donne de la force à la crème et permet d'avoir une chantilly inratable.
La gélatine permet de garder la fermeté de la mousse, surtout si on utilise une douille cannelée pour la mise en verrine. Si vous pensez servir cette mousse le jour même, vous pourrez vous en passer.
Pour la décoration, on peut mettre un framboise sur la verrine ou écraser quelques framboises, et les mettre sur la mousse.
Cette mousse peut être préparée plusieurs heures à l'avance.
D'autres mousses sur le blog , ICI.


INGRÉDIENTS  :

  • P/4 petites verrines
  • 250 gr de  framboises 
  • 30 gr de  sucre  semoule
  • 1 feuille de  gélatine  (2 gr)
  • 200 ml de  crème liquide  entière
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 cuillère à  soupe  de  sucre glace
  • Quelques framboises pour la déco.


PRÉPARATION  :
Mettez la feuille de gélatine dans un plat rempli d'eau froide.
Mettez les framboises dans une casserole avec le sucre.
Faites chauffer sur feu moyen en écrasant les framboises. Réduisez en purée.
Passez au chinois pour éliminer les pépins. Essorez la gélatine.
Ajoutez-la à la purée de framboises. Mélangez bien. Réservez.
Mettez le mascarpone et la crème fraîche dans un récipient.
Montez l'ensemble en chantilly en ajoutant la cuillère de sucre glace.
Finition  :
Ajoutez le coulis à la chantilly.
Mélangez délicatement à la spatule jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
Mettez la mousse dans des tasses ou des verrines.
Décorez de quelques framboises .
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

15Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. bjr:je voulais savoir par rapport a la gelatine est ce que c des feuilles a 2g ou 3grammes en attente d'une reponse cordialement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Inknown, j'utilise des feuilles de 2 gr.
      AU plaisir de te lire de nouveau.
      Cordialement

      Supprimer
    2. merci pour votre reponse rapide
      cordialement

      Supprimer
  2. Mmmm voilà qui me tente carrément ! J’ai souvent des fruits rouges surgelés dans le congelo pour ce type de dessert, ça me plait grave grave ! Merci pour ce rayon de soleil…

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette, c'est toujours un plaisir de te lire.
      Grosse bise et à bientôt

      Supprimer
  3. Très jolie coupe et bien alléchante, gros bisous bonne soirée 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Elodie, Toujours un plaisir de te lire aussi.
      Belle soirée et à bientôt

      Supprimer
  4. Sympa, cette petite mousse toute rose!

    RépondreSupprimer
  5. Crème et framboises, une combinaison parfaite! En cette période, nous ressentons le besoin de fraîcheur et de saveurs de forêt, malgré les températures froides. Un câlin

    RépondreSupprimer
  6. Rien qu'à voir cette belle mousse et ces framboises, j'en ai l'eau à la bouche!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  7. Se ve muy delicioso una perfecta combinación,abrazos.

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !