Recettes salées

samedi 25 mai 2019

Mc Flurry Maison (glace sans sorbetière)

A toutes les mamans du monde, avec une journée d'avance, très belle fête.
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple à réaliser
Je suis tombée dessus par hasard, sur les réseaux sociaux et ainsi appris que le Mc Flurry
est la glace servie au Mc Do.
Je n'ai jamais commandé de glace au MC Do mais j'ai adoré ce McFlurry.
Je vous propose la version sans sorbetière.
Congelez la glace 2 à 3 heures avant de la servir, pas plus. Elle aura épaissi, sera bien froide mais pas dure.
J'ai servi la mienne dans des tasses en métal argenté. Le métal conserve le froid beaucoup plus longtemps que du verre ou de la porcelaine.
La glace se sert garnie et la garniture est une question de choix en fonction de votre gourmandise.
INGRÉDIENTS :
100 ml de crème fraîche.liquide
250 gr de mascarpone
200 gr de lait concentré sucré
Garniture :
Chocolat fendu,
Des fruits : framboises et myrtilles
Fruits secs concassés pour du croquant

PRÉPARATION :
Mc Flurry Maison (sans sorbetière) :
Mettez la crème, le lait, le mascarpone et le sucre dans un récipient,
Mélangez l'ensemble en battant jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
Versez dans des tasses ou des verrines.
Mettez au congélateur 2 à 3 heures.
Sortez les tasses ou les verrines 10 min avant de servir
Garnissez à votre guise : caramel beurre salé, cacahuètes, chocolat fondu , etc...
DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

  1. Comme c'est gourmand, j'adore cette glace alors je mets ta recette de côté pour tester
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. très jolie glace en plus avec le soleil rien de tel serrais-tu partante pour la foodista Ponpon m'a choisi pour être le parrain de cette édition #52 cela me ferrait plaisir le thème est le chocolat
    excellent week-end

    RépondreSupprimer
  3. Oh lala que tu me donne l'eau à la bouche avec ta délicieuse recette !! très alléchant tout çà, gros bisous à toi Nadji , bonne soirée du samedi

    RépondreSupprimer
  4. J'ai déjà réalisé cette glace, et c'est à tomber!! bizz et bonne fête des mamans!

    RépondreSupprimer
  5. Meilleur quand c'est fait maison, ça me donne envie. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. C'est une belle et bien gourmande découverte pour moi! Bises.

    RépondreSupprimer
  7. Una bellissima ricetta molto invitante, complimenti!!
    A presto buon pomeriggio!

    RépondreSupprimer
  8. On attend plus que les beaux jours pour s'y mettre !

    RépondreSupprimer
  9. Oh oui, en vacances, pas de sorbetière donc j'ai réalisé cette glace.
    Super facile et super bonne et tu sais toujours mettre en valeur tes recettes, j'ai très faim!!
    Bizz

    RépondreSupprimer

Merci de ta visite et grosse bise.