Gâteau Moelleux aux Poires.

Nadji
J'espère que vous avez pu profiter de ce beau weekend beau et très ensoleillé.
Le beau temps revient et cela met tous nos sens en éveil : la nature renaît et nous avec.
Pour fêter cela, je vous propose un gâteau tout moelleux aux poires. Peu sucré, très moelleux, humide avec plein de fruits en bouche. Très très bon.
J'ai accompagné mon gâteau aux poires d'une infusion Flower Power, véritable bouquet de fleurs de sureau, de camomille, d'hibiscus blanc, et d'hibiscus rouge.
Elle peut être consommée chaude ou froide.
Elle fait partie des 3 dernières nouvelles Happiness Infusions Bio de Clipper.
Clipper existe depuis 35 ans et c'est une référence incontournable Outre-Manche.
En effet, la marque a été créée en 1984 par 2 amateurs de thé britanniques de retour d'un voyage autour du monde.
Clipper nous propose une gamme de thé et d'infusions ( plus de 20 références en France) équitable et biologique, pleine de saveurs , alliant plaisir et éthique. Nous la trouvons facilement dans les rayons Bio des grandes surfaces .
Je vous ai déjà présenté Clipper ici et ici, une marque d'amour entre Clipper et moi.
Dans les semaines à venir, je me ferai un plaisir de découvrir les 2 autres infusions : Happy Mondays et Rise and Shine (chaudes ou froides).
Source :  j'ai trouvé cette recette sur le blog  C'est Nathalie qui cuisine.

INGRÉDIENTS  :

5 poires (1 kg 250 gr)
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de sucre en poudre (90 gr)
3 œufs
1 yaourt nature
1/2  pot de yaourt d'huile végétale
1/2 pot de yaourt de lait
1 pincée de sel
Un peu de beurre pour le moule
Sucre glace pour la décoration

PRÉPARATION  :

Préchauffez le four th. 180°C.
Tamisez la farine et la levure ensemble. Réservez.
Épluchez les poires. Coupez-les en deux dans la longueur. Retirez le cœur.
Posez chaque demi-poire à plat sur une planche. Coupez en fines lamelles.
Faites de même avec les autres poires. Réservez.

Mettez les œufs et le sucre et la pincée de sel dans un récipient.
Battez au fouet jusqu'à ce que la préparation double de volume. 
Ajoutez le yaourt. Mélangez en battant. Ajoutez la farine. Mélangez à l'aide d'une maryse.
Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez. Ajoutez les poires dans l'appareil.
Mélangez l'ensemble délicatement jusqu'à ce que les lamelles de poires soient totalement enrobées
de pâte. Versez dans un moule de 26 cm préalablement beurré.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Déposez le moule sur une grille. Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.


DÉGUSTEZ.


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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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