Tourte de pâtes bolognaises.

Nadji
Une recette des plus simples aujourd'hui mais oh tellement bonne. Pas des plus lights mais ce n'est pas tous les jours.
Particularité de cette tourte, je l'ai trouvée encore meilleure les jours suivants.
J'ai vu la vidéo de cette recette passer sur Instagram je crois et je ne me rappelle que des ingrédients. J'ai mis les quantités en fonction de mes envies et de ce que j'avais.
Pour une version végétarienne, je mettrai une ratatouille de légumes à la place de la bolognaise.
J'ai utilisé un moule rond de 24 cm.
Bonne St-Valentin à tous les concernés.


INGRÉDIENTS  :

  • 250 gr de spaghettis
  • 2 branches de thym
  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de coulis de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cube de légumes
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème fluide
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 pincée de sucre
PRÉPARATION  :
Ciselez l’oignon. Hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un faitout.
Faites-y revenir l’oignon jusqu'à ce qu'il fonde. 
Ajoutez l’ail.
Laissez revenir quelques secondes. Rajoutez le cube émietté.
Poivrez. 
Mélangez. Laissez revenir.
Rajoutez la viande hachée. Mélangez bien le tout.
Laissez cuire un moment.
Ajoutez le coulis de tomates et le sucre. Mélangez bien le tout.
Laissez cuire jusqu'à ce que la viande absorbe toute la sauce. Laissez refroidir.
Les pâtes  :
Faites chauffer une grande casserole pleine d'eau salée.
Faites-y cuire les pâtes al dente. Égouttez.
Cassez les œufs dans un récipient. Ajoutez la crème et la moitié du fromage.
Poivrez. Mélangez.
Versez les pâtes dans la crème. Mélangez le tout.
Égouttez la mozzarella. Coupez-la en tranches.

Montage :
Versez la moitié des pâtes dans le moule. Couvrez de sauce bolognaise. Posez dessus du fromage.
Couvrez du reste de pâtes. Saupoudrez du reste de fromage.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C,
Laissez cuire une 20aine de minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Laissez tiédir dans le moule.
Démoulez sur un plat de service.


DÉGUSTEZ.

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6Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. hummm cette tourte est très alléchante!!! bisous

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    1. Merci Sotis. Cette tourte est vraiment très bonne.
      A bientôt

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  2. En voilà une tourte bien savoureuse! J'adore! Bises.

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  3. Réponses
    1. C'est vrai que cette tourte est bien gourmande.
      Merci de ta visite.
      A bientôt

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