Recettes salées

jeudi 14 février 2019

Tourte de pâtes bolognaises.

Une recette des plus simples aujourd'hui mais oh tellement bonne. Pas des plus lights mais ce n'est pas tous les jours.
Particularité de cette tourte, je l'ai trouvée encore meilleure les jours suivants.
J'ai vu la vidéo de cette recette passer sur Instagram je crois et je ne me rappelle que des ingrédients. J'ai mis les quantités en fonction de mes envies et de ce que j'avais.
Pour une version végétarienne, je mettrai une ratatouille de légumes à la place de la bolognaise.
J'ai utilisé un moule rond de 24 cm.
Bonne St-Valentin à tous les concernés.



INGRÉDIENTS  :
250 gr de spaghettis
2 branches de thym
200 gr de viande hachée
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 ml de coulis de tomates
1 feuille de laurier
½ cube de légumes
poivre
1 gousse d'ail
2 œufs
100 ml de crème fluide
1 boule de mozzarella
100 gr de fromage râpé
1 pincée de sucre

PRÉPARATION  :
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un faitout.
Faites-y revenir l’oignon jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajoutez l’ail.
Laissez revenir quelques secondes.
Rajoutez le cube émietté.
Poivrez.
Mélangez.
Laissez revenir.
Rajoutez la viande hachée.
Mélangez bien le tout.
Laissez cuire un moment.
Ajoutez le coulis de tomates et le sucre.
Mélangez bien le tout.
Laissez cuire jusqu'à ce que la viande absorbe toute la sauce.
Laissez refroidir.
Les pâtes  :
Faites chauffer une grande casserole pleine d'eau salée.
Faites-y cuire les pâtes al dente.
Égouttez.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez la crème et la moitié du fromage.
Poivrez.
Mélangez.
Versez les pâtes dans la crème.
Mélangez le tout.
Égouttez la mozzarella.
Coupez-la en tranches.

Montage :
Versez la moitié des pâtes dans le moule.
Couvrez de sauce bolognaise.
Posez dessus
Couvrez du reste de pâtes.
Saupoudrez du reste de fromage.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C,
Laissez cuire une 20aine de minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Laissez tiédir dans le moule.
Démoulez sur un plat de service.

DÉGUSTEZ.

6 commentaires:

  1. hummm cette tourte est très alléchante!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sotis. Cette tourte est vraiment très bonne.
      A bientôt

      Supprimer
  2. En voilà une tourte bien savoureuse! J'adore! Bises.

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. C'est vrai que cette tourte est bien gourmande.
      Merci de ta visite.
      A bientôt

      Supprimer

Merci de ta visite et grosse bise.