Pain à la courgette et au cheddar.

Nadji


Mon fils est parti finir ses études au Canada et parmi les changements menés dans sa vie, il est devenu végétarien.

Comme il est revenu passer les fêtes de fin d'année parmi nous, il m'a fallu réfléchir plus sérieusement à des recettes sans viande et sans poisson.
D'où cette première recette de l'année.
Une autre façon plus agréable de faire manger des courgettes  : ce pain est facile à préparer et le cheddar lui donne un goût des plus agréables ainsi qu'une couleur dorée.
Recette trouvée sur le site MaFourchette. Suivant les conseils donnés  : Le secret d'un bon pain aux courgettes, c'est de bien essorer les courgettes, on doit absolument retirer le maximum d'humidité pour un résultat parfait, j'ai laissé mes courgettes râpées dans une passoire une nuit au frigo, Le lendemain, elles étaient bien sèches.
Le rajout du babeurre donne un petit goût un peu acide, surprenant au début et agréable.
Les courgettes sont à peser, une fois bien essorées et sans humidité.
D'autres recettes de courgettes sur le blog. 
Encore une fois, très belle année à vous toutes et tous. 

INGRÉDIENTS  :

  • 2  tasses de  farine (210 gr)
  • 2  cuillères. à  soupe de  sucre
  • 1 ½   cuillères à café de levure chimique
  • ½   cuillère à café de  bicarbonate de soude
  • ½   cuillère à café de sel
  • 1  tasse de  babeurre ou lait fermenté (250 ml)
  • 1  œuf
  • ¼   tasse de  beurre fondu (60 gr)
  • 1¼  tasse  de fromage cheddar râpé (120 gr)
  • 2  cuillères à  soupe  de ciboulette fraîche hachée
  • 1  tasse  de courgettes hachées et bien égouttées (100 gr).

PRÉPARATION  :

Préchauffez le four à 350 degrés f ou 180°C,
Tapissez un moule à pain de papier sulfurisé.
Râpez le fromage.
Faites fondre le beurre.
Préparez 2 récipients.
Dans l'un, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre,
Dans l'autre, fouettez l’œuf et le babeurre,
Ajoutez le beurre fondu.
Verser le mélange de babeurre sur les ingrédients secs. 
Ne mélangez pas trop la pâte.
Incorporez, à la fin, le fromage râpé, les courgettes  et la ciboulette hachée. Mélangez,
Enfournez pour une heure environ,
Servez en tranches avec une salade verte.

DÉGUSTEZ.


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3Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Cette idée de pain est absolument génial! J'aime beaucoup. Bisous. Sylvie.

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  2. Best Bhoutan merci beaucoup de cette recette ! Ici aux États Unis ils ajoutent le poivron Mexican vert
    Picant alapinos! Peut être votre fils aimerait

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  3. Excellent!
    je n'avais pas de levure chimique, j'ai donc mis un peu plus de bicarbonate et cela a suffit!

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