Cookies aux dattes, chocolat et pistaches.

Nadji

Je suis en phase cookies, J'ai déjà publié plusieurs recettes sur le blog et je continue à tester d'autres variantes pour varier les plaisirs.
Aujourd’hui, mes cookies sont aux dattes qui apportent un sucre naturel et beaucoup de moelleux, des pistaches pour le croquant, du chocolat fondu, un peu coulant, fort en cacao pour un peu d'amertume.
Je n'ai pas mis d'épices car le sucre Fleur de Coco Bio Pure Via est tellement parfumé qu'il  suffit .
Pour avoir des cookies de même taille, important pour la cuisson, j'ai utilisé une cuillère à glace.
On peut aussi utiliser un pèse.
Pour des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, la cuisson doit être de 10 à 12 min selon la taille des biscuits. Les cookies sont très mous à la sortie du four, Ne vous inquiétez pas, ils finissent leur cuisson sur la plaque hors four.



INGRÉDIENTS  :
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre blanc
  • 50 gr de sucre fleur de coco Bio Pure Via
  • 160 gr de farine
  • 100 gr de chocolat
  • 40 gr de muesli
  • 70 gr de dattes
  • 20 gr de pistaches concassées
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf.

PRÉPARATION  :
Dénoyautez les dattes. Coupez-les dés. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.
Concassez le chocolat en petits morceaux irréguliers.
Tamisez la farine et la levure. Mettez-les dans un grand récipient. Ajoutez le muesli et les pistaches.
Mélangez bien. Ajoutez les dés de dattes.
Mélangez bien de manière à ce que les morceaux de dattes soient bien enrobés de farine et séparés les uns des autres. Ajoutez le beurre fondu. Sablez l'ensemble
Ajoutez les morceaux de chocolat. Mélangez.
Finissez par l’œuf que vous pouvez battre légèrement avant de le rajouter à la pâte.
Pétrissez légèrement.
Avec la main ou à l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules.
Posez-les en concave sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Mettez 30 min au frais.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les cookies 13 à 15 min.
A la sortie du four, les coolies seront encore très mous.
Laissez-les tiédir sur la plaque.


DÉGUSTEZ tiède.

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