Saumon Fumé en Cornets à la Mousse d’Avocat.

Nadji

Il n’y a pas de fêtes de fin d’année sans saumon fumé. Pour changer un peu des blinis au saumon fumé et crème aigre, je vous propose des cornets de saumon fumé  farcis de  mousse d’avocat.
Il est bon de relever la crème pour fouetter les papilles mais la quantité des épices est en fonction des goûts de chacun.
Pour pouvoir tout préparer à l’avance et donner de la tenue à la mousse, j’ai rajouté de la gélatine.
Je l’ai testée, la veille pour le lendemain : aucun problème.
Cette entrée est rapide et facile à préparer.
Selon le nombre de convives, ces cornets peuvent être servis en entrée ou comme amuse-bouches s'ils sont préparés en version mini. 
Très belle fête de fin d'année à vous tous et à l'année prochaine.

INGRÉDIENTS :
  • Pour une 12aine de cornets.
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 100 gr de mascarpone
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à café d’œufs de lompe
  • 1 feuille de gélatine
  • Sel. Poivre.
PRÉPARATION :
Coupez les avocats en deux. Dénoyautez-les.
Mettez-les dans le bol d'un mixer avec  le jus de citron, le piment, le paprika et du poivre (selon goût).
Salez légèrement. Mixez  jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Mettez la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’eau.
Essorez la feuille de gélatine. Faites-la fondre dans l’eau chaude. Mélangez-la à la mousse d'avocat.
Fouettez le mascarpone. Incorporez-le délicatement à la crème d’avocat.
Réservez  au moins 2 heures au réfrigérateur.
Coupez les tranches  de saumon fumé en deux ou 3. 
Roulez délicatement chaque morceau en petit cornet.
Mettez la mousse dans une poche munie  d’une douille cannelée. Garnissez chaque carnet  de mousse d’avocat. Parsemez d'œufs de poisson.
Réservez  jusqu'au moment de servir.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

26Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Estupenda receta, de lujo. Felices fiestas.

    RépondreSupprimer
  2. c'est très joli et bien appétissant ces petits cornets!

    RépondreSupprimer
  3. una ricetta veloce ma raffinata e molto bella da presentare. un abbraccio, tanti auguri di buone feste :)

    RépondreSupprimer
  4. Salmón ahumado y aguacate, que maravilla de rollitos Nadji. Son perfectos como entrante y además fáciles de preparar y que puedes tenerlos listos con antelación.

    Besossss

    RépondreSupprimer
  5. c'est parfait pour cettes fêtes, en plus c'est très originel. Je viens de connaître ton blog, il y a de três bonnes recettes, je reviendrai!

    RépondreSupprimer
  6. Une très belle idée ! Très jolie cette entrée !
    Bis

    RépondreSupprimer
  7. Tres bon Nadji!! Saveurs tres bien acotèe!!

    RépondreSupprimer
  8. Tellement mignonne ta présentation. Et il ne me fait aucun doute que ça doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  9. que dire si ce n'est que c'est parfait et j'en suis sûre plein de saveurs !

    RépondreSupprimer
  10. Tout a fait mimis et gourmands.
    Bisou

    RépondreSupprimer
  11. Ca doit être tellement gourmand, j'aime beaucoup la présentation, c'est très réussi :)

    RépondreSupprimer
  12. Une bien belle assiette, pleine de couleurs. Je prends volontiers la mousse d'avocat.....
    Joyeuses fêtes de fin d'année!!

    RépondreSupprimer
  13. coucou nadji , wawoo belle présentation bravo !!!

    RépondreSupprimer
  14. Une délicieuse entrée, parfaite pour les fêtes :) bises et bonnes fêtes de fin d'année !

    RépondreSupprimer
  15. lindo plato y presentaciòn Gracias por tu saludo que tebgas una maravillosa Navidad junto a su familia tambièn,hugs,hugs.

    RépondreSupprimer
  16. Ravissants pour l'oeil et très certainement au goût!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  17. Très belle présentation et surtout l'idée, bravo et merci pour le partage.
    joyeuses fêtes.
    Carmen

    RépondreSupprimer
  18. Voilà la recette idéale que je recherchais ce matin pour un repas festif. C'est noté et je reviendrai te donner l'avis de mes convives dans quelques temps !
    Merci beaucoup
    Michèle

    RépondreSupprimer
  19. Bella questa ricetta e presentata con molta eleganza. Ti faccio i miei migliori auguri per un nuovo anno pieno di serenità e salute!
    Bonne Année!
    Alice

    RépondreSupprimer
  20. C'est une jolie présentation pour une entrée tout en fraicheur. Je te souhaite une bonne année Béa

    RépondreSupprimer
  21. What a delicious Nadji wrap with smoked salmon and avocado. They're great as a beginning because they're simple to make and may be prepared ahead of time which makes it possible to cook by me because I am a writer at dissertation writing services UK and can't get too much time to cook consuming meals.

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !