Quelques
cœurs roses à offrir pour Noël ou pour toute autre occasion dans
l'année,
Je
les ai faits avec de la poudre de biscuits roses mais rien ne vous
empêche de préparer votre propre poudre avec vos biscuits préférés
et colorer ou pas en rose.
J'ai
couvert mes biscuits d'un fin fondant rose. J'ai utilisé une
nouvelle recette qu'on m'a donnée cet été,
Cette
recette est inratable. La quantité du liquide utilisée dépend de
la quantité de biscuits à couvrir.
Commencez
par de toutes petites quantités en attendant de bien maîtriser la
consistance,
Plus
votre fondant est épais, plus il sera épais sur votre biscuit
(question de goût, je le préfère très fin) et plus compliqué à
étaler.
D'autres recettes de biscuits ici.
Belles fêtes à toutes et tous.
INGRÉDIENTS :
- La pâte :
- 220 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 40 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 gouttes de colorant rouge (facultatif)
- Le fondant :
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Quelques gouttes de colorant rouge
- Du sucre glace.
PRÉPARATION
:
Tamisez
la farine avec la levure chimique.
Mettez-les
dans un cul de poule ou sur le plan de travail.
Ajoutez
le sucre glace, la poudre de Biscuits Roses et la poudre d’amandes. Mélangez.
Coupez
le beurre en petits morceaux. Éparpillez-le
sur l’appareil sec.
Travaillez
du bout des doigts afin d'obtenir une texture rappelant celle du
sable.
Ajoutez
les œufs et le colorant. Mélangez
le tout.
Fraisez
la pâte jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène, c’est-à-dire
avec la paume des mains mais sans pétrir pour ne pas rendre la pâte
élastique.
Faites
une boule avec la pâte. Aplatissez-la
un peu.
Enveloppez-la
dans du film alimentaire.
Laissez-la
au frais 1 heure environ.
Préchauffez
le four à 200°C.(th6/7)
Étalez
la pâte sur 4 mm environ.
A
l'aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, détaillez des
sablés.
Posez-les
au fur et à mesure sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez
12 à 15 min.
Laissez
refroidir sur une grille.
Le
fondant :
Mettez
l'huile, le lait et l'eau de fleur d'oranger dans un bol. Mélangez.
Colorez
de quelques gouttes rouges.
Ajoutez
progressivement le sucre glace tamisé en mélangeant jusqu'à avoir
la consistance désirée.
Pour
le savoir, testez en trempant le biscuit dans le fondant,
Posez
le biscuit sur une grille,
Le
fondant doit couvrir le biscuit en coulant sur les côtés mais sans
transparence.
Rectifiez
la couleur si nécessaire.
Trempez
les cœurs dans le fondant. Posez-les
sur une grille.
Laissez
sécher.
DÉGUSTEZ.
Woouha ! Les biscuits certainement délicieux, à tester donc, mais le glaçage est magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerBonnes fêtes de fin d'année !
Merci Citrine.
RépondreSupprimerBelles fêtes à toi aussi.
D'accord avec Citrine : avec une base de biscuits roses, ça ne peut être que très bon!
RépondreSupprimerMerci beaucoup et belles fêtes pour cette fin d'année.
SupprimerA bientôt.
Bonjour, je voulais faire ses petits coeurs mais il maque la quantité d'huile pour le fondant. Merçi
Supprimerc'est rectifié. Merci pour ta visite et à bientôt.
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