lundi 3 décembre 2018

Mini-tartelettes pistaches, dattes et lait coco mangue passion.

Pour démarrer la semaine en toute gourmandise, je vous propose une recette des plus originales et des plus simples à réaliser : de mini-tartelettes à base de pistaches, dattes et noix de coco (sans cuisson) garnies d'un lait végétal exotique. 
Je n'ai pas inventé cette recette  mais j'ai eu l'occasion de déguster ces toutes petites tartelettes , lors de l'évent de Charles & Alice nous faisant découvrir, entre autres,  leurs boissons végétales préparées à partir de 3 laits végétaux coco, amande et noisette.
3 bouteilles au format pratique pour une consommation nomade : Noisette, Banane Vanille, Lait d'amande, Poire, Vanille et ma préférée Lait de Coco, Mangue, Passion.
Plusieurs recettes healthy et sans lactose.
Autre recette "Charles &Alice sur le blog : ici
La recette de ces mini-tartelettes  est  d’Ona Maiocco.

INGREDIENTS :
100 gr de pistaches (ou amandes)
100 gr de dattes Deglet Nour
25 gr de coco râpée Bio Vahiné
1 cuillère à soupe d’eau
2 bouteilles de So lait de coco mangue passion Charles & Alice
Quelques fleurs de bleuets et de roses séchées.
PRÉPARATION :
Dénoyautez les dattes.
Découpez-les en morceaux.  
Mixez les pistaches au robot ménager jusqu'à obtenir une poudre grossière.
Ajoutez petit à petit, en mixant, les dattes ,  puis la coco de coco râpée et la cuillère  d'eau.
Répartissez  la pâte dans 12 moules à muffins en silicone de 3 cm de diamètre.
Avec la queue d'une cuillère en bois, faites  un trou en appuyant au centre pour former un puits.
Réfrigérez 30 minutes.
Démoulez.
Posez sur un joli plat de service.
Versez dans les fonds de tarte le So lait de coco mangue passion Charles & Alice.
Réfrigérez de nouveau pendant 10 minutes.
Décorez de fleurs séchées ou de noix de coco râpée.




DÉGUSTEZ.

6 commentaires:

  1. Queste tarlette sono molto particolare e deliziose. Buona giornata :)

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Merci Gloria.
      Belle journée à toi aussi et à bientôt

      Supprimer
  3. Hum.. j'adore tout ce qui est à la pistache, ca me rappelle la Sicile !

    RépondreSupprimer

Merci de ta visite et grosse bise.