Gâteau Coco aux Pommes.

Nadji

Depuis le temps, vous avez peut-être remarqué que j'ai un grand faible pour les desserts aux pommes et plus particulièrement pour les gâteaux. Et à chaque fois, je les trouve très bons. 
La recette que je vous propose, aujourd'hui, est toute aussi simple que les précédentes,
Elle m'a été donnée par une maman d’élèves que j'ai en classe, Les mesures étaient en verre et pour simplifier la vie à tout le monde, je les ai converties en grammes.
Pour faire ce gâteau, j'ai utilisé du lait de chèvre (nouveauté Candia, très bon goût) du yaourt 300 et Bio dont je vous ai déjà parlé ici, de la noix de coco et de la levure chimique Bio de chez Vahiné.
Concernant les pommes, j'ai opté pour des golden car ce sont des pommes qui fondent à la cuisson et sont sucrées , vu que le gâteau l'est peu.
La recette est express si vous utilisez, comme moi, votre robot pour couper les pommes en lamelles qui auront l'avantage d'être de même épaisseur.
J'ai saupoudré le gâteau de sucre glace avant de servir mais c'est facultatif.
Faites comme vous avez envie.
Comme beaucoup de gâteaux, celui-ci est meilleur le lendemain.
J'offre une tranche de ce gâteau à ma soeur qui fête son anniversaire aujourd'hui.


INGRÉDIENTS 
:

  • 3 oeufs
  • 140 ml d'huile
  • 150 gr de sucre
  • 1 yaourt nature (300 et Bio en ce qui me concerne)
  • 85 ml de lait de chèvre (Candia)
  • 40 gr de noix de coco (Vahiné Bio)
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 pommes Golden ou toutes autres pommes de votre choix.
PRÉPARATION  :
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Mettez le sucre et les œufs dans une cuve.
Battez jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez le yaourt, le lait et l'huile, Battez l'ensemble.
Rajoutez la farine et la noix de coco en plusieurs fois tout en battant à petite vitesse.
Beurrez un moule de 24 cm fond et parois.
Couvrez le fond de papier sulfurisé, Beurrez légèrement.
Épluchez les pommes si elles ne sont pas bio,
Coupez-les en fines lamelles. Versez la pâte dans le moule.
Posez les lamelles de pommes sur toute la surface de la pâte.
Faites-le joliment.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laissez cuire 40 à 45 min selon le four (une pointe piquée au milieu du gâteau doit ressortir sèche).
Laissez refroidir sur une grille.
(Le gâteau est meilleur le lendemain).

DÉGUSTEZ  .

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