Buns ultra-moelleux.

Nadji

Un peu de boulange pour ce week-end : je vous propose aujourd'hui des buns  ultra-moelleux, faciles à réaliser. 
Côté façonnage, j'ai opté pour un façonnage des plus ordinaires en formant des boules bien rondes, ayant pour objectif de faire des burgers avec (recette à suivre).
Cette recette, commençant par le liquide, est plus problématique quant à la quantité de farine, raison pour laquelle j'ai mis 500 à 550 gr de farine.
Pensez à laisser bien lever votre pâte avant de la dégazer.
La deuxième  pousse est toute aussi importante mais n'oubliez pas que le pain continue de lever dans le four.
Recette trouvée sur Instagram.
Si vous êtes, comme moi, passionné(e)s de pain, vous avez de nombreuses recettes sur le blog, il suffit de piocher ici.

INGRÉDIENTS :

  • 200 ml de lait tiède
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 ml d’huile végétale
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 gr de levure sèche ou 20 gr de levure fraîche.
  • 500, 550 gr de farine
  • Dorure :
  • 1 jaune d’œuf.

PRÉPARATION :

Mettez les éléments liquides dans la cuve du robot.
Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez. Laissez buller un moment. Mélangez le sel avec la farine. Ajoutez la farine progressivement. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Elle doit être molle et souple. Couvrez-la d'un papier film et d’un torchon.
Laissez lever à l'abri des courants d’air. Dégazez. Coupez la pâte en morceaux d’une 100aine de grammes environ. Laissez reposer 5 à 10 min. La pâte sera plus facile à travailler.
Formez des boules bien rondes.
Posez les buns sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couvrez.
Laissez lever de nouveau 30 à 45 min en fonction de la température de la pièce.
Mélangez le jaune d’œuf avec une cuillerée d'eau froide. Dorez la surface des buns.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laissez cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les pains deviennent dorés dessus/dessous.
Laissez tiédir sur une grille.

DÉGUSTEZ 

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