Ojja aux saucisses de lapin.

Nadji
Aujourd'hui, je vous propose une recette très tunisienne : une ratatouille de tomates, oignon et poivron, accompagnée de merguez coupées en morceaux, cuite à feu doux et sur laquelle on va casser des œufs.
Pour une version plus light, j'ai choisi de remplacer les merguez par des saucisses de lapin, qui sont tout aussi bonnes.
J'ai déjà parlé de ces saucisses ici.
Vous pouvez aussi opter pour une version végétarienne en supprimant la viande.
Si vous êtes intéressé(es) par d'autres recettes de lapin, voir ici.

 
INGRÉDIENTS :
  • Pour 2 à 3 personnes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile  d'olive
  • 3 tomates
  • 4 saucisses de lapin Loeul Piriot
  • 4 oeufs
  • 1  poivron  vert
  • 1 pincée de ras el hanout
  • Sel. Poivre
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de carvi en poudre
  • 1 pincée de paprika fort
  • Quelques brins de persil ou de coriandre.

PRÉPARATION  :
Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Coupez le poivron en lanières.
Ciselez l'oignon. Émondez les tomates. Coupez-les en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou un tajine.
Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail écrasées.
Faites revenir un petit mots sans brûler l'ail.
Ajoutez le poivron vert, les dés et le concentré de tomates.
Mouillez d'un peu d'eau. Salez, poivrez, épicez. Couvrez.
Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Coupez les saucisses en 2 ou 3.
Ajoutez-les dans la sauteuse. Couvrez.
Laissez cuire 10 à 15 minutes. 
La sauce doit être réduite, sinon laissez cuire encore un peu.
Découvrez.


Cassez les œufs et répartissez-les sur les saucisses.
Baissez encore le feu. Couvrez.
Dès que le blanc est pris, enlevez du feu car le jaune doit être encore coulant.
Servez.


DÉGUSTEZ.

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5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. hummm c'est très appétissant!!! bisous

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  2. Ce plat complet est bien gourmand! J'aime les plats qui font voyager. Bises.

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  3. Ottima proposta cara, molto gustoso questo piatto!

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  4. Je ne connais pas ces saucisses de lapin, en revanche avec de bonnes merguez je ne dis pas non !! Bonne journée

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  5. Thanks for the good and very helpful info. I like your articles, thanks for sharing the recipes and how to do it.
    ร้านบิวตี้

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