samedi 6 janvier 2018

Burgers au Bresse Bleu et à l'oignon fumé.

C’est la fin des vacances. J’espère que vous avez toutes et tous pu en profiter au maximum.
Aujourd’hui, je vous propose des burgers maison. Pour changer des traditionnels steaks hachés, j’ai opté pour des lanières de poulet.
A la place des oignons crus, j’ai testé une fondue d'oignons rosés de Roscoff Mr Appert confectionnée avec de la graisse de canard et délicatement aromatisée d'un goût fumé pour apporter de la longueur en bouche. 
L'oignon de Roscoff dispose d'une AOP depuis 2009 et d'une AOC depuis 2013.
Mr Appert est le spécialiste des fruits et légumes cuisinés et mis en conserve dans des bocaux en verre.
Mr Appert :  « Les gammes du Jardinier, du Cuisinier et de l’Epicier, trésors de nos terroirs, calfeutrés dans des écrins de verre, accessibles à toutes les bourses. Grands ou petits, simples ou sophistiqués, peu importe le millésime, achetez-les quand ils vous font envie, mangez-les quand vous voulez !
Le Bresse Bleu le Véritable, une recette irrésistible ultra-crémeuse avec des notes fruitées, remplace l’habituel fromage à burger et donne force et saveurs au sandwich.
Ce Burger avec des produits très français est tout simplement des plus délicieux.


INGRÉDIENTS :
P/4 per.
200 gr de Bresse Bleu Le Véritable 
4 petits pains à burger 
400 gr de filets ou d'aiguillettes de poulet
2 tomates
De  la salade verte
1 pot de yaourt
1 cuillerée de pâte de curry vert de Thaïlande Ayam
1 pot d'oignons Roses de Roscoff Mr Appert au goût fumé
Ou 2 oignons.

PRÉPARATION : 
Versez le yaourt dans un récipient.
Ajoutez le curry.
Mélangez.
Ajoutez les aiguillettes de poulet.
Mélangez l'ensemble.
Filmez
Laissez mariner l'ensemble 1 à plusieurs heures au frais.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Coupez les petits pains en deux.
Faites-les toaster sous le grill du four ou dans un toaster. 
Coupez le Bresse Bleu en quatre tranches légèrement épaisses. 
Égouttez les morceaux de poulet.
Faites-les saisir dans une poêle dans l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté sur feu vif. 
Si vous n'avez pas d'oignons confits : 
Épluchez et émincez les oignons. 
Faites-les fondre 10 minutes dans une poêle dans le beurre et la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils tombent.
Salez, poivrez.
Montage :
Garnissez généreusement  le bas du pain d'oignons confits.
Posez dessus des aiguillettes de poulet.
Déposez une ou deux rondelles de tomates sur le poulet.
Finissez par une tranche de Bresse Bleu.
Passez les burgers 30 secondes sous le grill du four. 
Sortez les burgers.
Couvrez-les avec les chapeaux.
Servez aussitôt. 


DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

  1. tes hamburgers sont bien gourmands et moi qui adore le bleu j'en salive! bises et bon weekend !

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  2. Coucou,

    Oh, un beau burger !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

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  3. Oh! je garde l'idée pour un végé burger!! merci Nadji. A bientôt

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  4. J'adore.
    Je ne connaissais pas Mr Appert. Merci pour cette trouvaille.
    A+
    Adèle

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  5. Rhôôô... je ne devrais pas passer voir ton blog juste avant de penser à mon repas du soir!!
    GROS MIAM pour ce burger !

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  6. ton burger lui aussi est très tentant tout ce que j'aime! belle journée a toi!

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  7. Il a l'air pas mal du tout ce burger...

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Merci de votre passage et à très bientôt.