Brioche perdue fourrée Nutella.

Nadji
Un dessert rapide et très facile à préparer : des tranches de brioches rassie (ou pas), du Nutella ou toute autre pâte à tartiner de votre choix et le tour est joué.
Pour les fêtes de fin d’année, j’avais le coffret cadeau de Nutella contenant un pot sérigraphié inédit et un tartineur signé Alessi. Moderne et élégant avec ses étoiles, ses flocons de neige et ses lignes épurées, ce coffret est vendu en édition limitée.
Nutella existe depuis plus de 50 ans et appartient au groupe italien Ferrero. 
L’usine française se trouve en Normandie et produit chaque année plus de 155 millions de pots.
Revenons à mon pot reçu. J’avais programmé de faire un biscuit roulé fourré au Nutella dehors et dedans. Au moment de m’y atteler, j’ai découvert que mon fils, passant par-là, ne s’était pas contenté d’en manger quelques cuillères mais quasiment tout le pot
J’ai reporté mon roulé à une date ultérieure et me suis rabattue sur ma brioche perdue.
On aime ou on déteste Nutella. Quelle que soit la position, elle ne laisse pas indifférent.
En tous cas et quoi qu’il en soit, je vous promets que cette brioche perdue est des plus régressives.
C’est très très bon.

INGRÉDIENTS :

  • 12 tranches de brioche rassie
  • Du Nutella
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 verre de lait (ou plus)
  • 1 morceau de beurre
  • 1 peu d’huile.

PRÉPARATION :

Versez le lait dans un récipient creux. Réservez.
Cassez les œufs dans un autre récipient creux.
Ajoutez la cuillerée de sucre et la vanille. Battez. Réservez.
A l’aide d’un couteau tranchant, coupez les bordures des tranches de brioches.
Aplatissez-les légèrement à la main ou à l’aide d’un rouleau.
Posez une tranche de brioche sur le plan de travail.
Garnissez le milieu de la brioche d’une cuillerée de Nutella (sans étaler).
Posez dessus une deuxième tranche de brioche.
Soudez bien les bords en appuyant  dessus.
Mettez une poêle à chauffer.
Ajoutez un morceau de beurre et un petit peu d’huile (pour empêcher le beurre de brûler).
Trempez des 2 côtés les tranches de brioches fourrées dans le lait.
Trempez-les de nouveau dans les œufs battus des 2 côtés.
Posez-les dans le beurre chaud.
Faites dorer des 2 côtés.
Enlevez.
Servez chaud, accompagné d’une tasse de thé ou de café sans sucre.

DÉGUSTEZ.

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