Cookies à la fleur de sel et Chocolat chaud.

Nadji
En ce jour férié, repos et farniente pour beaucoup, je vous propose une petite pause gourmande avec cookies et chocolat chaud.
Autant je suis thé à tout moment de la journée, seul ou accompagné, autant pour moi, le chocolat chaud est un moment de pure gourmandise pour le moment du goûter. Et là, je ne parle pas de la poudre chocolatée que l'on rajoute dans le lait mais d'un vrai chocolat chaud, avec un très bon chocolat fondu dans le lait.
Et parce qu'on n'a pas toujours le temps de se préparer ce chocolat chaud, j'ai testé Jeanne-Antoinette, une jeune maison qui a remis au goût du jour l'authentique chocolat chaud prêt à l'emploi .
Résultat : une tasse de chocolat avec un beau velouté, des arômes de cacao et un vrai goût de chocolat maison. J'ai commencé par Souvenir d'Afrique, 64% de cacao, doux et légèrement sucré.
Pour satisfaire les goûts de chacun, Jeanne-Antoinette propose toute une gamme de différents chocolats afin que chacun y trouve son bonheur.
Pour accompagner  ce chocolat chaud, j'ai préparé des cookies à la fleur de sel.
Croquants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur. 
Un moment de bonheur.


INGRÉDIENTS  :
  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 90 gr de sucre blanc
  • 60 gr de Muscovado
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 5 gr de levure chimique
  • 170 gr de farine
  • 110 gr de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 50 gr de cerneaux de noix.



PRÉPARATION  :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Réservez.
Concassez le chocolat en morceaux. Réservez.
Cassez l'œuf dans un récipient. Ajoutez les sucres,
Battez l'ensemble jusqu'à blanchiment. Ajoutez le beurre. Battez.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez l'ensemble.
Ajoutez le chocolat et les noix. Mélangez jusqu'à former une boule.
Mettez au frais 20 min à une heure. Formez des boules de la taille d'une noix.
Posez-les en quinconce sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement la surface. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel. Enfournez pour 12 min
A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de les laisser reposer sur une grille.



DÉGUSTEZ  tièdes de préférence.


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