Escalopes de dinde façon Cordon Bleu.

Nadji

Enfant, mon fils aimait beaucoup les cordons bleus. Il continue.
J’ai eu, cette semaine, à cuisiner des escalopes de dinde Le Gaulois, de belles escalopes assez épaisses. J’ai aussitôt pensé à des cordons bleus, à réaliser soi-même.
Pour farcir les escalopes, j’ai utilisé de l'emmental en tranches, du blanc de poulet aux herbes à la place du jambon et je les ai recouvertes d’une chapelure dorée et croustillante, sans gluten de Mon Fournil.
Il est important d’affiner les escalopes pour assurer une cuisson homogène et rapide de la viande.
Pensez à utiliser un fromage goûteux pour donner le maximum de saveurs à l’escalope.
La prochaine fois, je doublerai la tranche de fromage pour en avoir plus.
On peut servir ces escalopes  avec des haricots verts frais,  des épinards ou une salade.
Une recette 100% maison facile et rapide à faire.


INGRÉDIENTS :

  • P/2 pers.
  • 2 escalopes de dinde Le Gaulois
  • 2 tranches de jambon blanc ou de blanc de poulet
  • 50 gr de comté en tranches
  • 1 œuf
  • 50 gr de chapelure Bio sans Gluten Mon Fournil.
  • 50 gr de farine ou de maïzena pour les intolérants au Gluten.
  • Sel. Poivre
  • Huile de tournesol.

PRÉPARATION :

Posez les 2 escalopes l'une sur l'autre. Placez-les entre 2 papiers film.
Affinez-les à l'aide d'un attendrisseur. Essayez au maximum d’avoir 2 rectangles.
Assaisonnez légèrement de sel. Poivrez. Séparez les 2 escalopes. Posez-les sur une planche.
Disposer sur chacune d’elles une tranche de jambon puis la tranche de fromage.
Refermez les escalopes en les pliant comme un portefeuille. Réservez.


Préparez la panure :
Mettez la farine ou la maïzena dans une assiette. Battez l'œuf dans une 2ème assiette.
Mettez la chapelure dans une 3ème assiette. Recouvrez l'escalope de farine ou de maïzena.
Plongez-la ensuite dans l'œuf. Assurez-vous qu’il y a de l’œuf sur toute la surface.
Tapissez enfin l'escalope de chapelure.
Faites de même avec la 2ème escalope. Réservez.


Cuisson :
Chauffez un peu d’huile dans une poêle.
Faites cuire environ une 10aine de minutes en tournant à mi-cuisson.
Les 2 faces doivent être bien dorées. Posez-les sur du papier absorbant.
Servez les cordons bleus accompagnés de salade ou de légumes verts.


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