CupCakes printaniers.

Nadji

Il est parfois des défis très agréables à relever.
J’ai récemment été contactée par Cuisineaddict, pour participer à un jeu gourmand.
3 fois de suite, je reçois un colis contenant 3 produits. En début de chaque mois, on nous communique le 1er ingrédient à utiliser et le thème de la recette à respecter.
J’ai 15 jours pour réaliser et publier la recette.
La recette sera publiée sur la Page FB de Cuisineaddict et ses fans voteront pour la recette qui leur plaira le plus.
L’avantage de ce jeu ? Rien à gagner si ce n’est le plaisir de pâtisser, de partager et régaler les papilles de beaucoup de gourmands.
Pour le top départ du jeu, j’ai reçu un colis contenant :
Pour ce 1er défi, nous devons réaliser des cupcakes évoquant le printemps, couleurs ou fruits en utilisant les douilles et les caissettes Wilton.
Pour les cupcakes, j'ai pris comme base un gâteau au yaourt parfumé au zeste de citron.
Pour le topping, j'ai opté pour un mélange de mascarpone et de Philadelphia et de crème chantilly qui va apporter de la légèreté à l'appareil.
Le chantifix permet de le garder bien ferme si les cupcakes ne sont pas consommer le jour même.
Pour la garniture, j'ai proposé 2 options : des fruits de saisons qui garniront et accompagneront le cupcake ou des bonbons couleurs pastel pour évoquer le bleu du ciel, le vert de l'herbe. etc.
Pour information, CuisineAddict est un  site qui propose plus de 10 000 références culinaires et s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers. , proposant  du matériel et des ingrédients de qualité professionnelle à des prix accessibles pour tous. 


INGRÉDIENTS :

  • P/une 20aine de cupcakes
  • Cakes : 
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 zeste de citron vert
  • 2 pots de farine
  • 1 pot  de maïzena
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel.
  • Topping :
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de cheesecream tel un Philadelphia
  • 250 ml de crème fluide entière
  • 1 chantifixe
  • 1 cuillerée de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace (plus ou moins selon le goût).
  • Du colorant liquide, couleur au choix.
  • Garniture :
  • Des petits bonbons avec différentes couleurs.
  • Fruits rouges ou autres fruits de saison.

PRÉPARATION :

Placez des caissettes couleur pastel Wilton dans un moule à muffins
Allumez le four thermostat 6 (180°C). 
Préparez tous les ingrédients en utilisant le pot de yaourt comme unité de valeur.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez le sucre. Battez. Ajoutez le zeste de citron. Battez.
Ajoutez l’huile. Battez. 
Tamisez ensemble la farine, la maïzena, la levure et le sel.
Ajoutez-les
Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Versez la pâte jusqu’à un tout petit plus de la moitié des caissettes.
Enfournez dans le four 20 min sans ouvrir le four.
Mettez les cakes à refroidir sur une grille.

Topping :
Mettez la crème fraîche bien froide dans un cul de poule.
Commentez à battre à petite vitesse.
Dès que la crème commence à épaissir, rajoutez le sucre et le jus de citron.
Augmentez la vitesse.
La crème va épaissir très vite.  Aussitôt qu’elle devient très ferme, arrêtez.
Réservez au frais.
Mettez le fromage et le mascarpone dans un récipient.
Ajoutez le chantifix et une cuillère de sucre glace. Battez l’ensemble.
Mélangez les 2 appareils (chantilly et fromages).
Partagez l'appareil en 2.
Ajoutez 2 gouttes de colorant rouge à l'une de s parties. Battez.
A voir de voir si vous rajoutez du colorant ou pas en fonction de la couleur escomptée.
Mettez au frais pour que la crème se raffermisse et tienne.

Montage :
Prenez une poche à douille Wilton.
Avec des ciseaux, coupez environ 2 cm du bout pointu du sac.
Insérez la douille dedans, petite extrémité, jusqu’à ce qu’elle dépasse de la moitié de la douille.
Remplissez le sac jusqu’à la moitié ou moins.


Fermez le sac en tordant le sac de manière à pousser la crème vers la douille.
Avant de commencer, poussez un peu de crème dans un bol pour éliminer les bulles d’air.
Placez le sac au-dessus du cake et en exerçant une pression uniforme des 4 doigts, commencez la décoration du cupcake.
Décorez ensuite le cupcake de petits bonbons ou de fruits en fonction de l’effet que l’on veut donner.

DÉGUSTEZ.


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12Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. MMM! de bien belles gourmandises! bizz

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  2. qu'ils sont gourmands tes cupcakes!!!! bisous

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  3. Trop mignon et bien gourmand ����

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  4. che decorazione deliziosa :) un bacio, buona settimana

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  5. Molto golosi questi cupcakes! Buona serata :)

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  6. C'est girly et gourmand, j'adore.
    Bisous

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  7. J'adore les cupcakes donc là je ne peux être qu'emballé forcément! Ils sont très beaux, belles réussites :)

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  8. très gourmande!!! je vais l'ajouter à mes préférées

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  9. Great content material and great layout. Your website deserves all of the positive feedback it’s been getting. cakes minneapolis

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