jeudi 9 mars 2017

Galettes panées au Fromage.

Une entrée pleine de saveurs à réaliser avec des restes de purée ou ½ pot de fromage qui traîne dans le frigo.
Ces galettes de pommes de terre aux herbes et au fromage sont goûteuses  et très faciles à réaliser. Elles sont déclinables à l'infini : varier le fromage, les épices etc. J’ai réalisé une version frite  parce que plus rapide à faire mais on peut aussi  faire cuire les galettes dans le four. Elles seront plus light.
J'ai utilisé de la chapelure Bio sans Gluten de MonFournil plus "croquante" et beaucoup plus dorée. Elle est à base de maïs et est certifiée par l'AFDIAG
Côté couverts, j'ai eu le coup de foudre pour ce modèle des couteaux Laguiole : beau design et très jolies couleurs.


INGRÉDIENTS :
1 échalote
1 botte de persil et de coriandre
150 gr de fromage frais (St-Môret ou tout autre fromage du même type)
150 gr de purée de pommes de terre
Sel (si nécessaire)
2 pincées de curry ou toute autre épice de votre choix
Poivre
2 œufs
De la farine ou de la maïzena
De la chapelure Bio sans Gluten MonFournil
De l’huile de friture.


PRÉPARATION :
Un reste de purée ou 
Épluchez 2 pommes de terre moyennes.
Coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une eau salée.
Après cuisson, égouttez.
Écrasez les pommes de terre avec un peu de beurre pour leur donner encore plus de goût.
Réservez.
Épluchez l’échalote.
Ciselez-la finement.
Hachez finement les herbes.
Travaillez d’abord le fromage avec une fourchette.
Rajoutez la purée et les herbes.
Mélangez.
Réservez au frais.
Le mélange doit être bien froid. Cela permettra de travailler les galettes facilement.
Préparez 3 assiettes creuses dans lesquelles vous allez mettre de la farine, les œufs battus et la chapelure.
Formez des petites galettes avec le mélange purée/fromage.
Roulez-les dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
Faites dorer une face puis l’autre dans une huile chaude mais pas brûlante.
Posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Arrosez-les de jus de citron.
Servez les galettes bien chaudes, accompagnées d’une salade verte.


DÉGUSTEZ.


14 commentaires:

  1. Ces galettes panées me plaisent bien...

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  2. délicieuses croquettes à déguster avec une salade! bizz

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  3. avec une bonne salade, un délice !

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  4. Bonne idée pour un reste de purée. Bises

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  5. Una buena receta de aprovechamiento. Un besazo.

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  6. elles me font très envie tes galettes!!! bisous

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  7. sfiziose e gustosissime :) Baci, buona serata

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  8. Si c'est pané, je ne peux qu'A-DO-RER !!

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  9. tes galettes sont un délice ! bonne soirée

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  10. ¡Qué buena! Es una combinación que no falla nunca, pero si además está tan bien presentada se convierte en un bocado gourmet.
    Saludos,

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  11. sympa ces galettes de fromage :) Humm

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Merci de votre passage et à très bientôt.