Des chocolats pour Noël.

Nadji
Pas de Noël sans chocolat. 
Il est vrai qu’on n’arrive pas à concevoir la fête de Noël sans offrir et/ou recevoir des chocolats.
La qualité et la finesse du chocolat dépend bien sûr de la qualité et de l’origine des fèves utilisées mais aussi de la dextérité du maître d’œuvre.
J’ai eu la chance de rencontrer quelques chocolatiers parisiens, de les écouter parler avec passion de leur métier, de voir certains d’entre eux à l’œuvre et de déguster leurs chocolats. Un pur moment de gourmandise.



Commençons par le plus jeune : Gilles Cresno 
Récompensé de nombreuses fois pour l’excellence de son travail, Gilles Cresno est un des meilleurs chocolatiers de France. 
Très attaché aux valeurs de l’artisanat, au travail des mains, mais aussi à l’excellence, il a choisi de fabriquer l’intégralité de sa gamme de bonbons de chocolats et de pâtes de fruits

Ses trois règles d’or :
Pour faire du bon chocolat, il faut utiliser les meilleures matières premières,
Il faut créer des recettes subtiles, sans fausses notes,
Il ne faut jamais oublier que le chocolat est fragile et qu’il doit être vendu le plus rapidement possible.
Tous les détails sont ici  

Il n’est nul besoin de présenter Patrice Chapon, torréfacteur de cacao, à la recherche de fèves rares qu’il travaille pour en faire des tablettes « origine » racées et puissantes.
Classé parmi les plus grands chocolatiers, il parle avec tellement de passion de son métier et de ses produits que l’écouter est un grand moment de plaisir.
La visite de ses boutiques est à elle seule un moment d'émerveillement.
Plus de détails ici .

Le chocolat Michel Cluizel est une histoire de famille et de passion.
Cette année la famille Cluizel a décidé de donner une dimension artistique à ses chocolats, en créant une gamme de produits sur le thème de Paris, soulignant ainsi l’alliance entre l’art et le savoir-faire français
Le coffret de Noël, illustré par Fabienne Legrand, est composé de tous les indispensables de Noël. Des Mini Craq’ pour les petits aux mendiants pour les plus grands.
Plus de détails ici .

Enregistrer un commentaire

4Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !