dimanche 13 novembre 2016

Haricots verts sautés.

Un plat express pour ce dimanche : des haricots verts sautés à l’ail accompagnés d’une salade de tomates et d’entrecôtes (Charal ) grillées.
J’ai utilisé des haricots verts Extra Gourmand de Priméale reconnus Saveur de l’année 2017.
Leur particularité est d’être sans fil. J’ai testé, c’est vrai.
Pour les préparer, il suffit juste de couper les extrémités avant de les cuisiner.
Priméale nous propose ses haricots Extra Gourmands tout au long de l’année : de juin à septembre, ils nous viennent de France et d’octobre à mai, du Sénégal et du Maroc où la température est constante et douce tout le long de l’hiver.
Ces haricots au goût légèrement sucré se récoltent à la main et sont conditionnés dans des sachets fraîcheur permettant aux légumes frais de respirer.
Ils sont très bons.

INGRÉDIENTS :
1 sachet de haricots verts Extra Gourmands de Priméale
2 gousses d’ail
De l’huile végétale neutre
Sel
Poivre
2 entrecôtes (Chral en ce qui me concerne).

PRÉPARATION :
Coupez les extrémités des haricots verts.
Rincez-les.
Mettez-les dans le panier du Companion ou dans un Cuit-vapeur ou dans le haut d'un couscoussier.
Versez 0,7 L dans la cuve du Companion.
Placez le panier sur le Companion.
Couvrez.
Enclenchez le programme cuisson vapeur avec 10 min pour une cuisson croquante ou 15 min pour une version plus tendre.
Égouttez les haricots verts.
Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.
Ajoutez les haricots verts puis l’ail.
Faites-les dorer rapidement de tous côtés.
Posez-les sur du papier absorbant pour enlever le maximum de gras.
Salez.
Poivrez.
Pendant ce temps :
Faites chauffer une poêle Tefal ou à fond épais.
Ajoutez une goutte d’huile pour que la viande ne colle pas.
Posez les entrecôtes dans la poêle.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
Mettez la viande sur une planche.
Laissez reposer quelques secondes.
Salez.
Poivrez.
Servez les haricots verts accompagnés de viande coupée en tranches (ou pas) et d’une salade au choix


DÉGUSTEZ.

5 commentaires:

My Life in the Charente a dit…

Nous cultivons nos propres haricots. J'ai encore quelques-uns dans le congélateur, cette recette semble bon. Bonne journée. Diane

Silvia Brisigotti a dit…

J' aime les haricots verts, tres delicieux cette asiette!
Bonne soirèe!

Chiara Giglio a dit…

un buon contorno salutare e gustoso !

habitat 41 a dit…

Simple et efficace !

Mimi Cuisine a dit…

Ces haricots verts sont délicieux :)