Crème Glacée express au Nergi.*

Nadji
Ce n’est pas parce que le froid pointe le bout de son nez que l’on doit se priver de glace, surtout lorsqu'elles sont faites maison.
Aujourd’hui, je vous propose une glace express au Nergi, ce baby Kiwi que je vous ai déjà présenté plusieurs fois.
La blancheur de la crème a beaucoup dilué la belle couleur verte du Nergi mais je n’ai pas voulu rajouter de colorant pour la restituer.
Si la glace reste plusieurs jours dans le congélateur, elle va durcir. Pour lui redonner toute sa légèreté et sa souplesse, remixez-la quelques secondes.
Pas de Nergi, utilisez du Kiwi mais pensez à l'éplucher avant de le mixer.
Je vous souhaite un très bon week-end.


INGRÉDIENTS :
  • 150 ml de lait concentré sucré.
  • 200 ml de coulis de Nergi
  • 300 gr de crème fraîche liquide, entière.

PRÉPARATION :
Le coulis de Nergi :
Coupez les extrémités des Nergi si elles sont dures.
Passez-les au robot pour les transformer en coulis. Réservez.
La glace :
Versez   le lait concentré sucré dans un récipient. Ajoutez le coulis de Nergi. Mélangez.
Mettez la crème fraîche dans un grand récipient rond.
Battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et tienne la forme.
Incorporez progressivement la crème fouettée dans le mélange de lait condensé sucré en soulevant la masse. Versez la crème dans un récipient carré ou rectangulaire de 2 litres.
 Mettez au congélateur jusqu'à ce que la glace prenne
Servez la glace avec des tranches de Nergi ou d’autres fruits rouges par exemple.
Si la crème a trop durci dans le congélateur, mixez-la quelques secondes, elle retrouvera toute sa légèreté.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

11Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hum elle me donne envie ta glace meme avec le froid qui arrive...

    RépondreSupprimer
  2. Tres vitte et tres gourmande!!!
    J' aime beaucoup Nadji!!
    Bon we!!

    RépondreSupprimer
  3. On a envie de plonger sa cuillère dedans, très jolie en plus!!

    RépondreSupprimer
  4. trop bonne cette glace! bon week end!

    RépondreSupprimer
  5. Glace maison, je dis oui forcément !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. wonderful and yummy your ice cream :)
    Would you like to follow each other via GFC FB Twitter G+ and Instagram? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
    ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
    ♥ ♥ ♥ Facebook
    ♥ ♥ Twitter
    ♥ Instagram

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour le commentaire.
    Je suis désolé que vous avez décidé de ne pas nous suivre. :)

    RépondreSupprimer
  8. che carini i nergi, ottimo il gelato !

    RépondreSupprimer
  9. Tout à fait de ton avis !! attendre l'été pour manger des glaces !! non !!! surtout quand leur saveur est originale comme celle que tu nous proposes !! en version mini kiwi !! ;-)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Je suis d'accord sur la couleur ! parfois mes glaces à la framboise sont....à peine rosées ! mais c'st bien ainsi ! naturel ! j'aimerais beaucoup goûter celle-ci surtout que je ne connais pas ce fruit !
    bravo et belle soirée

    RépondreSupprimer
  11. Il faut absolument que je teste ça! Miam!

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !