Brownie Chocolat-Courgette (sans matières grasses).

Nadji
Le brownie le plus light réalisé jusqu'à présent puisque il n'y a ni beurre, ni huile et le sucre est remplacé par de l'édulcorant (Stévia pour ce qui me concerne).
Les courgettes, râpées (finement  de préférence) donnent  au gâteau l"humidité et l’onctuosité nécessaires.
J'ai trouvé la recette sur le site Bikini et Fourchette dans la rubrique "Recettes Minceur".
Ce brownie (difficile à photographier ) est très bon.
A faire et à refaire.
Il est impératif d'attendre que le gâteau soit totalement froid avant de le couper.
On peut bien sûr le faire avec du sucre ordinaire mais pensez à doubler (ou à en tripler) la quantité selon la teneur de l'édulcorant.

INGRÉDIENTS : 

  • 200 gr de chocolat noir 60% de cacao
  • 180 gr de courgettes râpées (finement de préférence)
  • 50 gr de farine
  • 30 gr d'édulcorant en poudre (30 gr de Stévia)
  • 3 œufs.
PRÉPARATION : 
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-Marie.
Battez les œufs avec l'édulcorant dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
Incorporez la farine et les courgettes râpées. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Versez la préparation dans un moule carré de 18 cm.
Enfournez pendant 25 minutes. (15 à 20 min maxi). Laissez refroidir à la sortie du four.
Découpez en parts égales.
Servez avec une sauce au chocolat faite maison, pour les plus gourmands.

DÉGUSTEZ.

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