lundi 5 septembre 2016

Raviolis Rana et Fondue de Poivrons.

Les rentrées se succèdent et les années passent. Les élèves grandissent  et les enseignants, dont je fais partie, prennent de l'âge. Enseigner n'est pas rose tous les jours mais c'est un métier que je fais avec passion et plaisir.
Pour démarrer cette première semaine de rentrée, je vous propose des raviolis Rana farcis à la tomate,  à la mozzarella et aux olives concassées. Toutes les saveurs de la Méditerranée dans une farce.
Giovani Rana, leader  des pâtes fraîches en Italie et aussi dans  toute l'Europe garantit ses produits  sans conservateurs, sans graisses hydrogénées  et sans colorants.  Il a aussi choisi de n'utiliser ni huile de palme, ni colza
Concours de circonstance, c'est la première fois que je cuisine des pâtes Giovanni Rana.
La découverte est gourmande et agréable en bouche.
Pour changer de l'habituelle sauce tomates accompagnant les pâtes, j'ai opté pour une fondue de poivrons.
Pour encore plus de saveurs, j'ai utilisé de l'huile d'olive Puget au Basilic. Imaginez l'odeur dans la cuisine.
Cuisson des pâtes : 3 min. Si vous prolongez la cuisson, la farce risque de s'échapper des ravioli. Faites attention.
Un plat vraiment délicieux , qui sent fort la Méditerranée et qui nous donne l'impression d'être encore un peu en vacances.

INGRÉDIENTS :
P/2 pers.
1 sachet de Grand Ravioli Rana tomate et mozzarella aux olives concassées.
3 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile d’olive Puget  Basilic
½ cube de légumes
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de concentré de tomate.
¼ de verre de coulis de tomates.
Quelques brins de ciboulette ou de coriandre.


PRÉPARATION :
La fondue de poivrons :
Lavez les poivrons.
Séchez-les.
Faites-les griller sur le feu en les tournant régulièrement jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Mettez-les dans un sac n plastique.
Fermez-le (l’humidité va aider la peau à s’enlever plus facilement)
Réservez le temps que les poivrons tiédissent.
Enlevez la peau.
Lavez.
Coupez en lanières.
Pendant ce temps :
Mettez à chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse.
Épluchez et lavez l’oignon.
Ciselez-le.
Mettez-le dans l’huile chaude.
Laissez revenir à feu assez chaud en tournant souvent.
Ajoutez les poivrons.
Mélangez.
Diminuez le feu et couvrez.
Laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons fondent (sans ajouter d’eau).
Ajoutez les tomates, l’ail haché, le cube écrasé et le curry.
Poivrez.
Mélangez.
Laissez revenir un moment le temps que les saveurs s’imprègnent.
Vérifiez l’assaisonnement.
Réservez.
Les raviolis :
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
Salez.
Ajoutez les raviolis.
Laissez cuire 3 minutes après la reprise de l’ébullition.
Égouttez.
Servez les raviolis accompagnés de la fondue de poivrons.
Saupoudrez de ciboulette hachée.


DÉGUSTEZ.


9 commentaires:

Mila a dit…

Buonissimo il condimento che hai preparato!!!!

LadyMilonguera a dit…

Elle me donne faim ton assiette...

sotis a dit…

hummmm très appétissant!!! bisous

José Manuel a dit…

Una delicia total, me encanta. Saludos.

Italians Do Eat Better a dit…

Un ottimo primo piatto! Buona serata

Chiara Giglio a dit…

ottimo condimento per i ravioli, grazie !

Babeth De Lille a dit…

J'aime bien aussi accompagner les raviolis du commerce de légumes maison, c'est bon et ça me donne bonne conscience: je l'ai fait moi même!....;))

Messergaster a dit…

Pour moi aussi c'est la rentrée... on va voir comment sont ls élèves cette année...
Bonne rentrée à toi :)

Not Parisienne a dit…

J'aime beaucoup les pâtes farcies, ton plat a l'air très bon!