samedi 17 septembre 2016

Cake aux Olives et au Surimi.

C'est le week-end et si vous n 'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine, je vous propose un cake  aux saveurs terre/mer : Surimi et olives.
J'ai opté pour une huile d'olive Vierge Extra Goût Subtil (Variété Négrette) caractérisée par des arômes végétaux au nez et son goût de
fruits secs (amande, noisette).
Le fruité de l’huile d’olive est accentué par la présence des olives vertes.
Le surimi rajoute un plus très agréable au goût.
Le Tabasco donne de la force à la pâte et la quantité est une question de goût.
A consommer en entrée, ou accompagné d'une salade verte pour un dîner léger.



INGRÉDIENTS :
3 œufs.
150 gr de farine
1 sachet de levure
80 ml d'huile d’olive Vierge Extra Goût Subtil
125 ml de lait 
10 bâtonnets de surimi 
120 gr d’emmental râpé
110 gr d’olives vertes dénoyautées
Quelques brins de coriandre
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
Quelques gouttes de Tabasco .
PRÉPARATION :
Réchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez les olives en rondelles.
Coupez le surimi en petits morceaux.
Hachez la coriandre.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Mélangez.
Incorporez les morceaux d’olives, de surimi et la coriandre hachée.
Mélangez.
Ajoutez le fromage.
Versez le tout dans un moule non graissé.
Faites cuire au four pendant 45 min (une aiguille enfoncée doit ressortir sèche)
Servez tiède ou froid.


DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

mamie caillou a dit…

Merci pour ces merveilleuses photos qui nous mettent l’eau à la bouche, ce cake est une réussite

Nati a dit…

Me encantan este tipo de bizcochos salados aunque últimamente no los preparo mucho. Se ve delicioso Un besazo.

Summer a dit…

I could have a piece of this right now ♥

summerdaisycottage.blogspot.com

My Life in the Charente a dit…

Wow cela semble délicieux. Bonne journée Diane

salima a dit…

un cake salé parfait ! bonne soirée

Chiara Giglio a dit…

adoro i cake salati !Buona domenica

Not Parisienne a dit…

J'aime beaucoup ce genre de cakes, et la petite touche de tabasco est parfaite pour relever le tout!

Rosita Vargas a dit…

Una propuesta muy deliciosa y delicada,abrazos.

Mila a dit…

Anche questo plum cake salato deve essere straordinario