mercredi 16 mars 2016

Nouilles aux crevettes et moutarde Maille.

Né en 2004 à Londres, Taste Festivals s'est rapidement développé pour offrir à tous les passionnés de gastronomie une expérience unique à travers le monde. 
Après Dublin, Sydney, Toronto, Johannesburg,  c'est au tour de Taste of Paris d'ouvrir ses portes  et ce, depuis 2015 sous la prestigieuse verrière du Grand Palais
Pendant 4 jours,  nous avons l'occasion de découvrir les grands plats de  chefs sous forme de mini bouchées dégustation dans  un  restaurant éphémère aménagé pour l'événement au sein du Grand Palais. 
Pendant cet événement,  j’ai visité  le stand  de la moutarde  Maille, connue depuis plus de 2 siècles. 
Ça a été l'occasion de découvrir une sélection de moutardes aux saveurs inspirantes .
J'ai pu aussi déguster des meringues à la moutarde au miel . Délicieuses. Il faudra absolument que je les teste.
Aujourd'hui, je vous propose des nouilles sautées, à la crème, aux crevettes et à la moutarde Maille à la tomate séchée et au piment d’Espelette. Une moutarde qui concentre toutes les saveurs du piment d’Espelette.
Dans la sauce, vous pouvez mettre 1 à 2 cuillères de moutarde selon les goûts ou l'intensité. Personnellement, je préfère quand c'est bien relevé.

INGRÉDIENTS :
1 paquet de nouilles chinoises
250 gr de crevettes sans peau
20 cl de crème liquide
Quelques tomates cerise
2 échalotes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cube aux légumes
Poivre
De la moutarde Maille aux tomate séchée et Piment d’Espelette.


PRÉPARATION :
Cuisson des nouilles :
Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
Salez.
Plongez-y les nouilles.
Faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez.
Cuisson de la sauce :
Épluchez l’échalote.
Ciselez-la.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout.
Mettez-y l’échalote.
Faites-la revenir jusqu’à un début de caramélisation.
Ajoutez le cube écrasé.
Mélangez.
Poivrez.
Versez la crème.
Mélangez.
Menez à ébullition pour que la crème épaississe un peu.

Ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde.
Mélangez bien.
Ajoutez quelques tomates cerise.
Ajoutez les crevettes, juste pour les réchauffer si elles sont déjà cuites.
Au moment de servir :
Enroulez les nouilles autour de la fourchette.
Posez les nouilles roulées dans un plat de service chaud.
Couvrez de sauce.
Servez aussitôt.


DÉGUSTEZ.

10 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ton assiette de pâtes est bien appétissante...

Anonyme a dit…

Oui, la marque était Française...
C'est bien de faire de la publicité pour une marque qui appartient désormais aux chinois, et dont la matière première, les graines de moutarde sont d'origine chinoise.
Allons en choeur faire de l'antipatriotisme, ça ne coûte rien.

Merchi a dit…

Este plato es tan vistoso y colorido que te lo comes directamente con los ojos!!

Besoss

LA COCINERA DE BÉTULO a dit…

J'en veux une bonne assiette, pleine.
À bientôt!!

Mely a dit…

Hum ce plat est une vraie merveille, tout ce que j'aime !
Bises et bon apm.

choupette88 a dit…

très jolie assiette de pâte !
Belle fin de journée à toi !
Bisous

José Manuel a dit…

Que pinta tan rica, delicioso plato. Saludos.

Federica a dit…

adoro i primi di pesce. quel condimento è davvero appetitoso :) un bacio, buona serata

Silvia Brisigotti a dit…

Tres gourmande Nadji!! J' ai cette moutarde, je le vais a prouver!!
Bravo!!

salima a dit…

avec des crevettes , je dis oui !!!!!