vendredi 18 mars 2016

Crème aux 2 chocolats Bonneterre.

J’aime le chocolat nature, en crème, en glace, en entremet, sous toutes ses formes, quoi !
Je n’ai pas besoin de préciser que meilleur est le chocolat, meilleur est le dessert.
Aujourd’hui, je vous propose une crème aux 2 chocolats, destinée en premier aux enfants car elle est composée de chocolat au lait et de chocolat blanc.
Pour une version plus corsée, prenez du chocolat noir.
Pour ma crème, j’ai utilisé du chocolat Bonneterre Bio au lait avec 40% de cacao et du chocolat blanc. Les qualités de ce chocolat, en plus d’être gourmand, est d’être sans lécithine et sans arômes. Il est aussi fabriqué avec des ingrédients d'origine tracée issus du commerce équitable. 
Cette crème peut être aussi faite en 3 couches : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc.

INGRÉDIENTS :
P/5 à 6 verrines
100 gr de chocolat au lait Bonneterre
15 gr de sucre
500 ml de lait
30 gr de maïzena
50 gr de chocolat blanc Bonneterre
125 ml de lait
17 gr de maïzena.


PRÉPARATION :
Crème chocolat :
Cassez le chocolat au lait en morceaux.
Mettez-le dans une casserole avec les ¾ de lait et le sucre.
Posez la casserole sur le feu.
Laissez chauffer en tournant pour faire fondre le chocolat.
Mélangez le reste de lait avec la maïzena jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Une fois le chocolat totalement fondu et le lait bien chaud, versez la maïzena.
Remuez énergiquement pour éviter que la crème ne colle au fond de la casserole.
Menez à la crème à ébullition.
Laissez bouillir quelques secondes.
Versez la crème dans des verrines jusqu'aux ¾.
Laissez refroidir avant de faire la crème blanche.
Crème blanche :
Opérez de la même façon que pour le chocolat au lait.
Hachez le chocolat blanc en morceaux.
Mélangez-le au x ¾ du lait.
Mélangez le reste de lait avec la maïzena.
Laissez chauffer le lait jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ajoutez la maïzena.
Menez doucement à ébullition en remuant sans arrêt.
Laissez passer quelques bouillons pour que la crème épaississe.
Versez-la dans les verrines sur la crème au chocolat au lait.
Mettez au frais.


DÉGUSTEZ.

12 commentaires:

Mila a dit…

Addirittura una crema bigusto!!!! WOW deliziosa!!!! Complimenti

Esther B a dit…

Très mignonnes ces verrines!!

Merchi a dit…

Una exquisited de postre!. La textura es increíble, que rico tiene que estar.

Besos

Gloria Baker a dit…

Nadji Je aime beaucoup cette dessert !! delicieux :)

Aux délices du palais a dit…

Miammm un délice j'aime beaucoup ! Bonne soirée.

lylyratatouille a dit…

humm un délice !!!

Silvia Brisigotti a dit…

J' adore cette dessert!! Bravo Nadji!! Tres delicieux!!
Bon we!!

Mely a dit…

Le visuel est superbe !! et le goût j'imagine top !
Bises.

DAN a dit…

De bien belles crèmes....onctueuses comme j'aime.bizz

choupette88 a dit…

Je passe te souhaiter un bon dimanche pour ce premier jour du printemps !
Bisousssssss

Ma vitrine à délices a dit…

Elles sont hyper gourmandes ces verrines !!

La Cassata Celiaca a dit…

d'abord je goûte la salade ci-dessus et puis je termine avec ces superbes verrines!! bravo! Bonen soirée