mardi 23 février 2016

Galettes aux légumes et Émincés Grill Végétal.

Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé  de ma découverte du flexitarisme, cette pratique alimentaire semi-végétarienne dans laquelle  les produits animaliers  sont beaucoup moins consommés et remplacés  par d’autres produits qui présentent  les mêmes valeurs nutritionnelles.
Pour répondre à la demande, CEREAL (la marque pionnière des produits d’origine céréalière) a lancé une gamme de 5 références : steaks, escalopes, nuggets et émincés… sans viande (disponibles en GMS).
Après  mon flexiburger (voir ici), j'ai utilisé, aujourd'hui les émincés de soja et blé pour faire des galettes  totalement végétariennes et  délicieuses.



INGRÉDIENTS :
150 gr de purée de pommes de terre
150 gr de purée de chou Romanesco  Prince de Bretagne
1 oignon
1 gousse d’ail hachée
1 cube de légumes
1 cuillerée de curry
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine de pois chiche (ou de farine de blé)
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 barquette  d Émincés soja et blé Grill Végétal
Quelques cuillerées d’huile d’olive.


PRÉPARATION :
Émincez l’oignon.
Chauffez un peu d’huile dans une poêle.
Ajoutez l’oignon.
Laissez revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
Ajoutez la gousse d’ail et le cube écrasé.
Poivrez.
Épicez.
Mélangez.
Laissez revenir encore quelques minutes.
Réservez.
Hachez la coriandre.
Mettez dans un récipient : les 2 purées, l’oignon froid, la farine, les émincés, l’œuf et la coriandre.
Mélangez.
Formez des galettes d’une 10aine de cm de diamètre avec une épaisseur d’1 cm.
Ou sinon :


Posez un emporte-pièce de 10 cm sur une assiette plate légèrement graissée.
Mettez de la purée de légumes à l’intérieur de l’emporte-pièce.
Tassez bien avec le poussoir.
Faites glisser l’emporte-pièce dans l’huile chaude, dans la poêle.
En maintenant le poussoir sur la galette, remontez l’emporte-pièce.
Ôtez délicatement le poussoir.
Laissez cuire la galette d’un côté.
Quand elle est bien dorée, tournez-la sur l’autre face.
Posez les galettes cuites sur du papier absorbant.
Servez-les chaudes avec une salade verte et une sauce au fromage.


DÉGUSTEZ

10 commentaires:

Sam'Mijote a dit…

Je viens manger ce midi :-)
Bonnes vacances
Sam

Merchi a dit…

Deliciosas, que plato más rico nos traes hoy, Nadji. Con una ensalada y salsa de queso, tienen que ser un bocado sabroso al cien por cien.

Besosss

Claude a dit…

Des galettes très appétissantes.Tu me rappelles qu'il y a un moment que j'en ai pas fait. Je m'y lance. Bisous, belle journée.

laura flore a dit…

Semplicemente fantastiche! Bravissima!!! Un caro abbraccio Laura<3<3<3

sotis a dit…

elles sont parfaites tes galettes!!! bisous bisous

LA COCINERA DE BÉTULO a dit…

Très savoureux et sains.
À bientôt!!

Federica a dit…

mi piace moltissimo l'idea di quest'hamburger alternativo al classico di carne. un abbraccio, buona serata

Silvia Brisigotti a dit…

Delicieux cette galette Nadji!! J' aime bien!!
Bonne soirèe!!

José Manuel a dit…

Se ven fabulosas, me encanta.

Amal a dit…

de trés bonnes galettes,bisous