samedi 2 janvier 2016

Bonbons à la fourme d’Ambert.

A vous toutes et tous  très bonne année 2016.
Même si nous répétons les mêmes voeux tous les ans à la même période, je nous la souhaite plus sereine, pleine d'amour, de paix et  de gourmandise.
Pour démarrer cette année, Je vous propose des bonbons  à la fourme d'Ambert , en version sucrée/salée  et que j'ai pu déguster au Salon du Blog Culinaire à Soissons.
La fourme d'Ambert est un fromage fort en goût et qui a du caractère. Cette force est adoucie par la présence des fruits secs.
Ces petits bonbons, vite préparés, vite dégustés aussi, décoreront très bien une table de fête ou pourront être servis en  entrée ou lors d'un apéro.


INGRÉDIENTS :
250 gr de fourme d’Ambert
6 à 7 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
50 gr de cerneaux de noix ambrés  Ste-Lucie
25 gr de raisins secs
25 gr de cranberries secs
½ paquet de biscuits spéculoos.



PRÉPARATION :
Mixez finement les spéculoos.
Mettez la poudre dans un bol.
Hachez les cranberries et les raisins secs.
Concassez les noix.
Coupez le fromage en dés.
Mettez-le dans un récipient.
Ajoutez la crème fraîche en écrasant le fromage avec une fourchette.
Travaillez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les fruits secs.
Mélangez.
Mettez l’appareil au frais 15 min.
A l’aide d’une cuillère, formez des boules de la taille d’une grosse olive.
Roulez-les dans la poudre de spéculoos.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


DÉGUSTEZ.

16 commentaires:

Mely a dit…

Ces bonbons fromagers ont tout pour me faire craquer !
Je te souhaite une très bonne année ! Bisous.

Sam'Mijote a dit…

Bonne année 2016
Miam je veux bien un bonbon ��

Federica a dit…

che bocconcini sfiziosi e gustosi :)
un bacio e tanti auguri di buon anno

speedy70 a dit…

Golosissimi questi tartufini, noci e uvetta, una vera bontà!!!

Raffaella Agnesetti a dit…

sono golosissime! davvero buone e carine da presentare
un abbraccio e buon anno!
raffaella

DAN a dit…

De quoi craquer à l'heure de l'apéro! J'aime beaucoup!
Bizz

Nati a dit…

Muy original y veo que deliciosas estas bolitas de queso y frutos secos. Un besazo y feliz año

CITA a dit…

Tous mes meilleurs voeux Nadji : que la nouvelle année te soit douce riche de rencontres joies surprises et .....découvertes culinaires !!!

choupette88 a dit…

Je ne sais plus si je suis déjà passée te souhaiter mes meilleurs vœux pour 2016 ...
Alors bonne année et bonne santé surtout et pleins de bonnes choses à toi.
Bisous

Magia da Inês a dit…



Feliz 2016!!!
All good things to you!♩♫ه° ·.
❤ه° ·.

radis rose a dit…

Je note l'idée pour un apéro.
Très bonne année !

Chiara Giglio a dit…

deliziosi, uno tira l'altro, buon 2016 Nadji, un abbraccio !

Chris a dit…

Chouette idée !

Silvia Brisigotti a dit…

Tres gourmande et jloie Nadji!! Bonne annèe!!!

asj a dit…

Pero qué bien te han quedado y el relleno es una auténtica maravilla.

Un beso y feliz 2016

michelle a dit…

excellentes tes petites billes à la fourme d'ambert. bonne fin de journée