mercredi 9 décembre 2015

Tartelettes express au Citron et Meringues.

La tarte au citron meringuée est l’une des tartes les plus appréciées.
Comme beaucoup, j’aime la tarte au citron mais je la trouve souvent trop sucrée quand je la mange à l’extérieur et j’avoue que je n’aime pas trop la meringue qui la couvre car toujours trop molle.
J’adore la meringue sèche et croquante.
Aujourd’hui, j’ai fait une version express en me servant de la gamme de préparation de fruits des Toqués du Fruit (dont j’ai déjà parlé ici)
Je me suis servie d’une pâte sablée prête à dérouler et d’un sachet préparation Citron des Toqués du Fruit. La tarte était prête en très peu de temps et la crème, sucrée juste ce qu’il faut.
A la place de la traditionnelle meringue étalée sur la crème au citron avant une remise au four, j’ai préféré utiliser des meringues maison bien sèches et bien croquantes.
Une tarte express et bien délicieuse.




INGRÉDIENTS :
P/4 tartelettes
1 pâte sablée
1 sachet Les Toqués du Fruit préparation pour tarte au Citron
De la meringue achetée ou maison (voir recette ici).

PRÉPARATION : 
Étalez la pâte sablée sur le plan de travail
Coupez des cercles de 12 cm pour des moules à tartelettes de 8cm.
Trouez les cercles de pâte avec les dents d’une fourchette.
Couvrez les fonds des moules d’un rond de papier sulfurisé.
Beurrez les bords.
Étalez délicatement les cercles de pâte dans les moules.
Remettez au froid une 10 min.
Couvrez les tartelettes de papier sulfurisé.
Remplissez-les de billes en céramique (ou de graines de riz).
Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) 15 à 20 min pour une cuisson à blanc.
Sortez les moules.
Enlevez le papier et les billes.
Remettez quelques minutes au four pour bien dorer le fond.
Laissez refroidir.
Pendant la cuisson des tartes, préparez la crème :
Dans une casserole, faites chauffer la préparation des Toqués du fruit au citron jusqu’à ébullition.
Baissez le feu.
Laissez cuire encore 5 minutes environ ou jusqu’à épaississement de la crème.
Laissez tiédir un peu.
Versez la crème sur les fonds de tartelettes.
Remplissez jusqu’au bord.
Mettez au frais.
Au moment de servir, posez les tartelettes sur des assiettes de service.
Décorez de meringues.

 DÉGUSTEZ.


13 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore la tarte au citron. Cette version me plait beaucoup.
Merci.
Séverine

Les Saveurs de Beth Martins a dit…

Hummm.... j'adore, tout simplement irrésistibles ces tartelettes, bisous

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Des tartelettes très rapides préparés avec une bonne saveur d'agrumes.
À bientôt!!

Babeth De Lille a dit…

J'aime les bonnes choses vite faites, alors ta recette me parle assez!

Silvia Brisigotti a dit…

J' adore cette tartellettes!! Et aussi la meringue coquante!! Delicieux!!

DAN a dit…

MMMM! ....j'en veux!!
Bizzz

Chiara Giglio a dit…

un dessert delizioso !

Merchi a dit…

Este tipo de tartas me resultan irresistibles, con sabor a limón una verdadera delicia.

Besosss

la butineuse a dit…

humm! j'aime bcp, moi aussi j'en veux
bizz

kouky a dit…

Miam miam! j'en prendrai avec plaisir!

Assia a dit…

Rhoo tout ce que j'aime, je croque sans aucune hésitation:)Bisous

lou a dit…

Bonne idée !
Mais ça correspond à quel marque ou produit en France ?
Il y a la crème patissière à froid à laquelle j'ajoute quelques gouttes de citron. Mais votre préparation a l'air superbe

merci

Maryem S. a dit…

Huum qui dit citron je prends !