Bûche Glacée de Sorbet Framboises, cœur Vanille.

Nadji

Pour les fêtes de fin d’année, on a toujours envie d’une bûche, qu’elle soit biscuit roulé fourré de crème et glacé ou, et pourquoi pas, une bûche glacée.
Aujourd’hui, je vous propose une bûche glacée à base de sorbet de framboises avec un insert de glace à la vanille.
Le sorbet se fait à base de coulis de fruits qu’on peut préparer soi-même ou qu’on peut acheter. Pour gagner du temps, j’ai testé mes sorbets framboises Toqués du fruit, à réaliser avec ou sans sorbetière.  Je l’ai fait sans sorbetière.
Sans sorbetière, la préparation est plus givrée, mais j'avoue que je n'ai plus de place dans mon congélo pour y entreposer une sorbetière.
On peut déguster ce sorbet simplement en boules mais comme c'est fête, je l'ai façonné en bûche fourré de glace vanille.
Vous pouvez réaliser ma glace vanille express (la veille de préférence) ou en acheter une.
Ce sorbet Les Toquets du Fruit est très facile à réaliser et le goût framboises est des plus délicieux.
Les Toqués du Fruit sont une entreprise 100% bretonne qui propose une gamme de préparations à base de fruits (voir vidéo
Ces préparations permettent de réaliser des sorbets, des pâtisseries (verrines, crumbles ou tartes) ou des confitures, le tout en quelques minutes.


INGRÉDIENTS :

  • 500 gr Les Toqués du Fruit Mes sorbets maison ! Framboise
  • 200 gr de glace à la vanille (achetée ou maison)
  • Quelques framboises fraîches
  • Un peu de chantilly  (facultatif).



PRÉPARATION :

Sortez la préparation Mes sorbets Maison du réfrigérateur.
Agitez le sachet.
Versez le contenu dans un récipient, style cul de poule (ou dans un Blender).
Mixez quelques minutes avec une girafe.
Filmez une gouttière ou un moule à cake.
Versez le sorbet dans le moule.
Mettez 3  heures dans le congélateur, le temps que le sorbet  se raffermisse.
Sortez la préparation du congélateur.




A l'aide d'une cuillère, creusez une rigole  le long de la gouttière, sans aller jusqu'aux bouts.
Laissez 1 cm environ à chaque extrémité.
Couvrez toute la surface de papier film.
Pour donner une forme bien ronde à la rigole, mettez-y un tuyau rond de 2 à 3 cm de diamètre.
Remettez au congélateur jusqu'à ce que la glace tienne.
Remettez encore 2 heures dans le congélateur.
Travaillez la glace à la vanille à la fourchette pour la rendre plus facilement malléable.
Enlevez le tuyau et le papier film du sorbet.
Remplissez la fente de glace à la vanille. Refermez.
Remettez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Sortez la glace 15 min avant de servir.
Décorez de framboises fraîches et de chantilly.
Coupez en tranches.


 
DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

10Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Maravilloso!! es un postre ideal para poner el broche final a una cena o comida navideña. Aunque si te soy sincera me gusta también para poder disfrutarlo en cualquier momento del año, se ve buenisimo.

    Besines

    RépondreSupprimer
  2. Après un bon repas, elle fera le plaisir de tous les palets !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Nadji, une bûche glacée est un dessert que j'affectionne mais je n'ai jamais osé le faire, là j'avoue que tu me donnes envie �� bon dimanche bises.

    RépondreSupprimer
  4. Rico y lindo postre para celebrar navidad,abrazos

    RépondreSupprimer
  5. Una golosissima visione questo dessert, bravissima!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Que precioso color tiene este helado, y que buen aspecto y rico tanto por dentro como por fuera, me ha encantado. Mil besicos qurerida amiga

    RépondreSupprimer
  7. Quelle merveille cette bûche glacée ! de quoi conclure merveilleusement un repas festif !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. WOW!!! Che meraviglia!!! Complimenti

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !