jeudi 19 novembre 2015

Tajine de Foies de Lapin aux Raisins Secs.

Le monde n'est pas des plus gais ces derniers temps, mais ces jours-ci, il est plutôt très moche.
Alors, quand ça va mal, j'ai tendance à m'enfermer . Pour évacuer le stress, je cuisine.
Je vous propose aujourd'hui une recette facile à réaliser  :  un tajine de foies de lapin parfumé à la cannelle, aux saveurs sucrées/salées.
J'ai utilisé des foies de lapin Loeul et Piriot . Si on ne trouve pas de foies de lapin, on peut les remplacer  par des foies de poulet.
Pour plus de saveurs encore, j'ai opté pour un mélange de raisins secs. En plus du goût qui n'est pas le même, les raisins apportent plus de couleurs au plat.


INGRÉDIENTS :
500 gr de foie de lapin
100 gr de mélange de raisins secs (Smyrne, Corinthe, raisins blonds)
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 gr de beurre
Sel
Poivre du moulin
1 bâton de cannelle
1 badiane.

PRÉPARATION :
Ciselez l’oignon.
Chauffez l’huile dans une poêle.
Ajoutez l’oignon.
Faites-le dorer.
Ajoutez le cube émietté, le bâton de cannelle et la badiane.
Laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez les foies coupés en gros dés.
Faites-les dorer.
Poivrez.
Mouillez d’un verre d’eau.
Ajoutez les raisins.
Laissez mijoter 5 min à 10 min.
Enlevez les foies.
Laissez réduire un peu la sauce si nécessaire.
Remettez les foies dans la sauce.
Incorporez le beurre taillé en dés en faisant tourner la poêle pour faire lier la sauce.
Goûtez.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez accompagné de riz.



7 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Alors ça, c'est une recette pour moi !

Nati a dit…

Muy original y rica esta receta. Me la anoto porque se ve buenísima. Un besazo.

Merchi a dit…

Que brillo y que jugosidad tiene este plato, se come con los ojos nada más verlo. Como siempre una maravilla visitarte, Nadji.

Besos

Aux délices du palais a dit…

Un plat savoureux et parfumé à souhait mais je ne suis pas fan d'abats ;) je te pique les raisins secs bises !

José Manuel a dit…

Que cosa más rica. Saludos.

Rosita Vargas a dit…

Riquísimo y muy original con pasas se ve sabroso,abrazos

emma a dit…

rien de voir ce plat j'ai déja faim ! c'est super gourmand