dimanche 29 novembre 2015

Roulés de Saumon aux Pistaches.

Une entrée festive à l’approche de Noël : des roulés de saumon fumé au fromage et aux pistaches.
La force du saumon fumé est atténuée par la douceur du fromage et de l’avocat. La pistache donne du croquant pour apporter plus de texture et l’acidité du citron du peps.
Pour un format plus petit ou pour présenter ces roulés en amuse-bouche, on peut, à la place de la rigole, utiliser le rouleau en carton du sopalin, le couper en 2 dans la longueur pour former 2 rigoles, les filmer pour pouvoir les utiliser plus facilement.
Ces roulés sont pleins de saveurs et faciles à préparer.
On peut les préparer à l'avance, par exemple la veille pour le lendemain et les garder bien filmés au frais.


INGRÉDIENTS  :
12 tranches de saumon fumé
2 avocats
2 citrons verts bio
5 cl de crème
300 gr de brousse de vache
100 gr de pistaches
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gr de gélatine en feuilles
3 brins d’aneth 
Sel
Poivre.

PRÉPARATION:
Plongez la gélatine 10 min dans l’eau froide.
Faites griller les pistaches à sec dans une poêle.
Concassez-les.
Râpez l’équivalent d’une cuillère à soupe de zeste de citron.
Détaillez les avocats en dés.
Arrosez-les de jus de citron.
Chauffez la crème  liquide sur feu doux.
Faites-y dissoudre la gélatine  essorée.
Battez la brousse salée et poivrée avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’huile.
Ajoutez la crème, le zeste, les dés d’avocat, la moitié des pistaches et l’aneth  ciselé.
Tapissez de saumon un moule à gouttière .
Remplissez de fromage.
Rabattez les tranches.
Réfrigérez 3 heures.
Coupez en tranches.
Servez décorés de pistaches.

DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

lesdelicesdanais a dit…

Très joli ! On dirait des sushis.

asj a dit…

Te han quedado preciosos y súper bien presentados, me encantan.

besos

Elena a dit…

Molto molto invitanti!!! Bellissima presentazione!!! Un abbraccio!

José Manuel a dit…

Un bocadito delicioso.

Merchi a dit…

Que bocado más rico, Nadji. Perfecto para las Navidades y además, fácil de preparar. Me ha gustado mucho y lo tendré en cuenta para la cena de Nochebuena como entrante o aperitivo.

Besines

Nati a dit…

Un aperitivo de lo mas apetecible. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'adore! Je note, je trouve savoureux et magnifique.
Bonne semaine!!

Silvia Brisigotti a dit…

Tres appetisante Nadji!! Bravo!!
Bonne semaine!!

Chiara Giglio a dit…

segno la ricetta, è deliziosa ! Buona settimana, a presto