Roulés d'Aubergines au Fromage et à la Fondue d'Oignon.

Nadji
Il y a peu de temps, j'ai assisté, avec d'autres blogueurs, à une battle culinaire autour  du fromage fouetté Madame Loïk de Paysans Bretons.
Madame Loïk est un fromage blanc avec une texture  foisonnée et fouettée, très agréable en bouche.
Je connaissais déjà ce fromage pour  le prendre à tous mes petits-déjeuners lors de mes séjours en Bretagne.
Cette fois-ci, ça a  été l'occasion de le cuisiner en sucré et en salé.
En 1ère réalisation homemade, j'ai opté pour une recette salée, une entrée ou amuse-bouche : des roulés d'aubergines au fromage et au confit d'oignons. la légèreté du fromage se marie très bien avec la douceur de l'oignon et à la saveur particulière de l'aubergine.

INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Épluchez et lavez l'ail. Hachez-le.
Épluchez et lavez l'oignon. Ciselez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un faitout. Ajoutez l'oignon.
Faites revenir en remuant assez souvent.
Ajoutez l'ail. Salez légèrement. Poivrez. Mélangez. Couvrez.
Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Réservez.
Lavez les aubergines. Essuyez-les. Coupez-les en tranches pas trop fines.
Saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 20 à 30 min. Rincez les tranches d'aubergines.
Essuyez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Badigeonnez les tranches d'aubergines de blanc d'œuf. Faites-les frire rapidement dans la poêle.
Posez sur du papier absorbant.
Farce : 
Hachez la ciboulette. Mettez  la ciboulette, l'oignon confit et le piment d'Espelette dans un récipient.
Mélangez. Ajoutez le fromage fouetté Mme Loïk. Mélangez l'ensemble délicatement pour ne pas écraser "la légèreté "du fromage.
Façonnage:
Mettez une cuillerée de farce sur l'une des extrémités. 
Roulez la tranche d'aubergine sur elle-même jusqu'au bout.
Faites de même avec le reste des tranches.
Servez en entrée ou en amuse-bouche pour un buffet ou un apéro.

DÉGUSTEZ.

Un grand moment de fraîcheur bretonne.

Enregistrer un commentaire

9Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Bonjour Nadji
    La recette n'est pas compliquée, mais la difficulté, c'est de trouver de bonnes aubergines( même en bio)
    Bon dimanche et bisous Chris 06

    RépondreSupprimer
  2. Oh qu'ils sont appétissants ces roulés, j'aime énormément !
    Bises et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  3. Avoir l'air bon. Bon week-end, Anna

    RépondreSupprimer
  4. Je les trouve très sympa ces roulés d'aubergine...

    RépondreSupprimer
  5. El reto para mí será encontrar el queso que mencionas, porque berenjenas, aquí en Barcelona las encontramos muy buenas. Voy a intentarlo.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    RépondreSupprimer
  6. una ricetta facile ma di grande figura, bravissima Nadji !Buona settimana

    RépondreSupprimer
  7. j'aime bien ces recettes comme celle là, simple mais super gourmade! bravo! je t'en pique une, ciao

    RépondreSupprimer
  8. These rolls are simply beautiful Nadji! I love eggplant!

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !