lundi 26 octobre 2015

Panna Cotta Côte d’Or.

Grâce à mon amie Samia de Sammijote, j'ai découvert la pâte à tartiner Côte d'Or. Des pots  de 300 gr plus connus chez nos voisins flamands que chez nous.
Si vous aimez le chocolat Côte d'Or, cette pâte est pour vous. J'avoue même que je lui trouve bien meilleur goût que le Nutella.
Une pâte qui peut se manger facilement à la cuillère. Avant qu'il n'y en ait plus, j'ai voulu tester quelques desserts comme cette panna cotta chocolatée.
Mais si vraiment, vous n'arrivez pas à mettre la main sur la Côte d'Or, vous pouvez toujours la remplacer par une pâte à tartiner de votre choix.





INGRÉDIENTS :
P/4 petites verrines.
125 gr de lait
125 gr de crème entière
125 gr de pâte à tartiner Côte d’Or  lait
1 feuille ½ de gélatine.


PRÉPARATION :
Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Faites chauffer le lait.
Ajoutez la pâte à tartiner.
Mélangez bien l’ensemble jusqu’à la pâte soit totalement fondue.
Réservez.
Chauffez la crème.
Essorez la gélatine.
Faites-la fondre dans la crème en battant bien l’ensemble.
Mélangez intimement le lait et la crème.
Répartissez l’ensemble dans 4 verrines.
Mettez au frais jusqu’à ce que les crèmes se raffermissent.


DÉGUSTEZ.



15 commentaires:

  1. Gourmande cette panna cotta au chocolat !

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  2. Rohh, comment résister???? trop gourmande!

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  3. Ces verrines sont supers. Thank u

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  4. Je suis très très contente d'être frontalière de la Belgique quand je vois tes panacottas....le reste du temps aussi...

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  5. Merhabalar, ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  6. Comment résister à cette douceur chocolatée ... impossible !

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  7. Quelle sublime panna cotta!! Elle a l'ai trop bonne !
    Bises.

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  8. Un délice cette pâte à tartiner

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  9. come resistere a tanta delizia? Una splendida ricetta, buona settimana Nadji

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  10. Quelle bonne idée ce doit être une tuerie ! Panna cotta et côte d'Or: Deux favoris pour mois ;)
    Merci pour ce partage Nadji à bientôt

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  11. De delicieuses cremes et de tres jolies photos ))

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  12. une panna cotta très chocolatée, ça devrait le faire...

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  13. Je ne connais pas cette pâte à tartiner et j'utilise l'agar agar pour mes préparations. Un jour, cette recette pourrait bien terminer un de nos repas.
    Bonne soirée, FLaure

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  14. Cette pâte à tartiner est une tuerie, dommage que je ne la trouve pas chez moi !!!! Quand je connais quelqu'un qui va en Belgique, je leur demande de m'en ramener !
    T'es panna cota doivent être diablement gourmandes !

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  15. Realmente irresistible de chocolate rico y bello,saludos y abrazos

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Merci de votre passage et à très bientôt.