mercredi 21 octobre 2015

Brownies tout Cacao.

On démarre les vacances avec des  brownies tout cacao. Un gâteau rapide et facile à faire.
J'ai trouvé la recette chez mon amie Raffaella du blog  La Cusina della Pallina"
La réussite de ce gâteau dépend de la qualité du cacao et pour cela j'ai utilisé du Van Houten, un cacao tout ce qu'il y a de plus noir et de plus cacaoté.
Si vous utilisez un cacao moins fort, pensez à diminuer la quantité de sucre.
Si vous n'avez pas de cassonade, prenez du sucre blanc.
Il faut utiliser  un moule de 22 cm  maximum. Sinon, le gâteau serait trop plat et il n'aurait pas le moelleux voulu.
L'auteur conseille une cuisson de 20 à 25 min. 20 min m'ont largement suffit.
Ce gâteau est très dense et d'un moelleux extraordinaire.




INGRÉDIENTS
150 gr de beurre
100 gr de sucre cassonade
150 gr de sucre cristallisé
75 gr de poudre de cacao noir
1 pincée de sel
½ cuillère de poudre de vanille naturelle
2 œufs froids
60 gr de farine.

PRÉPARATION :
Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.
Couvrez le fond et les côtés de papier sulfurisé.
Beurrez légèrement la surface.
Tamisez le cacao.
Mettez-le dans un récipient.
Ajoutez le beurre, le sucre et une pincée de sel.
Faites fondre le tout au bain-marie, en mélangeant avec une cuillère.
Laissez refroidir.
Ajoutez la vanille puis les œufs l’un après l’autre en mélangeant à chaque fois avec un fouet.
Incorporez la farine en dernier.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Coupez le gâteau en carrés.
Servez nature ou accompagné d’une crème anglaise.


DÉGUSTEZ.

24 commentaires:

  1. ma che meraviglia! ti sono venuti benissimo, e grazie mille, è un piacere immenso vedere queste foto e il tuo articolo <3
    un abbraccio e buona settimana

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  2. Un délice la première photo est terrible ))
    j'essaierai bien
    penses tu que je puisse remplacer le beurre par de la margarine car mon fils est allergique au plv?
    Merci

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  3. Merhabalar, hayırlı haftalar. kakaolu brownie ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Il a l'air tout fondant et bien chocolaté, Mmmmmmhhh... Bises

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  5. ohhhhhh ça doit être dur de lui résister tellement il est tentant!!!! bisous

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  6. Wahou !! qu'il est gourmand !! Il doit vraiment être trop bon ;) bisous, bisous

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  7. Trop gourmand ma Nadji les addict au chocolat vont être ravis. Bises et à bientôt:)

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  8. che meraviglia, si sciolgono in bocca a giudicare dalle foto. un bacio, buona settimana

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  9. Muhm!! La poudre de cacao donne une belle couleur a ce brownie!! Juste parfait! Bonne soirée

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  10. Il est superbe et super chocolaté comme j'aime...on est fan ou pas!!!
    Bizz et bonnes vacances!

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  11. Se ve fabuloso, me encanta. Saludos.

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  12. Menuda bomba deliciosa de chocolate. Se ve deliciosa. Un besazo

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  13. superbe gourmandise, les vacances commencent bien !

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  14. devono essere una vera delizia Nadji, un abbraccio !

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  15. đây là những món ăn tuyệt vời. Khi tôi du lịch ở Hạ Long tôi cũng đã thưởng thức chúng. rất tuyệt : au co cruise vietnam | bai tho junk tripadvisor

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  16. Ah! Le beau brownie, mon péché mignon!!!!

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  17. Et voilà, j'ai eu envie de le tester, il est dans le four! mon moule est légèrement inférieur à 20 cm et j'ai rajouté des noix de Grenoble (juste 50 g). Merci!

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  18. horrible fiasco pour moi, le gâteau a attaché . goûté...finalement, il est bon mais désolée, mais je préfère celui que je fais d'habitude.

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  19. Your brownie looks so rich in chocolate and totally decadent! Hugs!

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Merci de votre passage et à très bientôt.