Tartelettes au Caviar d’Aubergines

Nadji
HAUDECOEUR , entreprise familiale et indépendante créée en 1932 à la Courneuve, est spécialisée en Riz, Légumes Secs, Céréales, Fruits Secs, Épices et Produits Orientaux.
Nombreux de ces produits sont connus sous nom de Samia.
Cette année, l'entreprise s'est enrichie de Kooz, une nouvelle gammes de produits prêts à manger  pour révéler subtilement les délicieuses saveurs de l’orient.
Ces produits sont élaborés à partir de recettes traditionnelles trouvées  au Liban, en Turquie, au Maroc et en Tunisie.
Quelques minutes suffisent à préparer un véritable repas plein de saveurs authentiques qui vous transporteront  de l’autre côté de la Méditerranée. 
Pour commencer ce périple, je vous présente le caviar d'aubergine aux épices orientales. Proposé en pots de 180 gr, il peut être tout simplement consommé tel quel, accompagné de tranches de pain toastés
Le caviar d'aubergines peut être  aussi proposé en entrée chaude : je vous propose ce caviar en tartelettes individuelles.
La pâte est cuite à blanc et badigeonnée de moutarde avant d'être farcie.
La moutarde (comme le blanc d’œuf) imperméabilise la pâte et empêche la farce de l'humidifier.
Après l'ajout de l'oeuf, on peut juste saisir le blanc  ou laisser tout l’œuf cuire.
Une tartelette des plus savoureuses.


INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail. Coupez 6 cercles de pâte de la grandeur du moule (fond + côtés). Piquez la pâte avec les dents de la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson.
Mettez les pâtes dans les moules. Couvrez de papier sulfurisé. Remplissez les fonds de graines de riz ou de lentilles.  Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
Sortez les tartelettes du four. Débarrassez-les des graines et du papier. Laissez refroidir.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les fonds de tartelettes de moutarde.
Posez une tranche de fromage sur le fond de la tartelette. Couvrez de caviar d'aubergines épicé.
Enfournez pendant 5 min. Sortez les tartelettes du four.
Cassez un œuf dans chaque tartelette. Remettez au four le temps que l’œuf prenne.
Servez avec une salade.

DÉGUSTEZ

Enregistrer un commentaire

13Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RépondreSupprimer
  2. una delizia presentata in modo splendido, brava !

    RépondreSupprimer
  3. C'est bien joli cet oeuf! Et qu'est-ce que ça doit être bon aussi! Bises et excellent week-end

    RépondreSupprimer
  4. Oh je connais très bien cette boutique, enfin entrepôt plutôt, juste après le carrefour où le marché se tenait, où j'allais petite avec ma mère chercher les flageolets verts, entre-autres, et j'ai perpétué ces achats en légumes secs même mariée. J'adorais me servir dans les gros sacs en toile avec la grosse pelle. Mais ça remonte... Je vais sur 56 ans quand même et j'ai quitté Paris ça fait un bail... Le métro n'existait même pas jusqu'à Aubervilliers pour dire on y allait en bus des 4 chemins ou de la Vilette. De bons souvenirs qui rajeunissent ma foi. Bon ta recette est divine également j'adore. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Cette tarte salée me plait beaucoup !
    c'est une bonne idée d'associer le caviar d'aubergine.
    Bonne journée, Carole

    RépondreSupprimer
  6. Beautiful Nadji !
    J'aime beaucoup :)
    Bizz

    RépondreSupprimer
  7. Beautiful Nadji !
    J'aime beaucoup :)
    Bizz

    RépondreSupprimer
  8. un piatto buonissimo e bellissimo !!!!

    RépondreSupprimer
  9. Une super idée gourmande Nadji. Bises

    RépondreSupprimer
  10. un vrai délice bravo!
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !