dimanche 9 août 2015

Sauté de bœuf aux 2 betteraves.

Ce sont les vacances  et pas trop envie de passer trop de temps dans la cuisine.
Alors, je vous propose une une recette simple et rapide.
Les steaks peuvent être simplement grillés ou pour plus de goût encore, coupés en lanières et sautés rapidement dans une fondue d'oignons.
La betterave a un goût doux, sucré et délicat. Elle est consommée en crudités ou cuisinée et accommodée.
La bicolore est très jolie. Cuite dans l'eau, elle perd ses couleurs. Raison pour laquelle j'ai préféré la sauter  pour sa douceur et la garder crue pour son croquant.

Un plat délicieux.
Très bon dimanche sous le soleil.



INGRÉDIENTS :
P/2 personnes
300 gr de steaks
1 betterave bicolore
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
Sel
Poivre

Quelques feuilles de persil.

 

PRÉPARATION :
Coupez la viande en lanières.
Épluchez l’oignon.
Ciselez-le.
Hachez l’ail.
Chauffez 2 cuillères d’huile dans une sauteuse.
Ajoutez l’oignon.
Faites revenir à feu assez fort en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser sans coloration.
Ajoutez la viande.
Faites sauter rapidement.
Salez.
Poivrez.
Réservez.


Épluchez la betterave.
Lavez-la
Coupez-la en julienne.
Salez.
Faites chauffer l’huile restante.
Faites sauter la moitié de la betterave.
Égouttez sur un papier absorbant.
Servez la viande accompagnée de la betterave sautée et de la betterave crue.

Saupoudrez l'ensemble de persil haché.

DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

naniskitchen1 a dit…

une magnifique recette ! bisous

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmmm... ça a l'air bon !

Sam'Mijote a dit…

Très jolie assiette !!!!

Kim G. a dit…

Je me demandais justement quoi faire de mes betteraves:)

Mely a dit…

Boeuf et betterave, voilà qui me paraît très sympa ! Ce petit plat a l'air très goûteux !
Bon début de semaine, bisous.

Chiara Giglio a dit…

molto interessante, brava Nadji ! Buona settimana

EmilieRD a dit…

Quelle belle assiette! Miam!

speedy70 a dit…

Molto stuzzicante questo piatto, una bontà!!!!

emma a dit…

oui c'est pendant les vacances on n'a pas trop envie de cuisiner
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php