vendredi 31 juillet 2015

Mousse Marrons aux œufs frais de Bonne Maman.

J'aime le marron grillé bien chaud, nous brûlant les doigts et la langue avant de se laisser dévorer.
J'aime le marron en conserve ou sous vide, prêt à accompagner une belle volaille lors des fêtes de fin d'année.
Et j'adore la crème de marrons nature, à la cuillère, à pleines cuillères par pure gourmandise mais je ne suis pas contre dans une préparation comme un gâteau ( voir gâteau magique) ou un dessert comme celui que je vous propose aujourd'hui.
Si Bonne Maman est connue de nous tous pour ses confitures, elle prend de plus en plus de places dans nos desserts aussi : crème brûlée, mousse au chocolat, gratin aux fruits ,  riz au lait, tarte tatin,  semoule au lait à la vanille et bien d'autres encore.
Un avantage et pas des moindres des desserts Bonne Maman est que, derrière chaque paquet, il y a la recette. On peut acheter,  goûter, déguster, apprécier et reproduire.
La dernière née de Bonne Maman est la mousse aux marrons et aux oeufs frais : un dessert ultra-facile, ne nécessitant que  3 ingrédients pour une préparation de 5 minutes  et pour un résultat bluffant. 
On peut bien sûr partager les ingrédients en 2, si l'on est moins nombreux.


INGRÉDIENTS :
P /10 pots
300 ml de crème liquide entière
500 gr de crème de marrons
4 blancs d’œufs.


PRÉPARATION :
Fouettez la crème liquide.
Incorporez délicatement au fouet la crème de marrons.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement au mélange crème fouettée/crème de marrons en soulevant avec une Maryse.
Versez dans des verrines.
Réfrigérez plusieurs heures (au – 4 h) afin que la crème se solidifie.


DÉGUSTEZ.

13 commentaires:

  1. Cette mousse a du faire des heureux...

    RépondreSupprimer
  2. en voilà une délicieuse mousse qui sent un pti peu l'automne hihi bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'ai toujurs apprécié les marques qui mettent la recette derrière (il y a eu une période où Mulino Bianco, la marque de biscuits italienne, faisait pareil).

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucouo creme de marrons Nadji!
    J'aime Bonne Mamam jams but I never see creme de marrons!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  5. cette mousse est un délice!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. un délicieux dessert :) bisous et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  7. voilà une bonne mousse, moi qui aime la crème de marron hmmmm, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une très jolie mousse ! Bon dimanche ! Bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Buonissima,adoro i marroni!!! :PP
    Baci cara <3

    RépondreSupprimer
  10. une très bonne recette traditionnelle
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.