jeudi 2 juillet 2015

Beignets au thon.

Dans le groupe Face Book, Cuisine de Gourmandises, Assia propose toutes les 2 semaines une recette défi : le principe est de prendre une recette  très simple avec peu d'ingrédients, de la réaliser en la déclinant selon l'envie de chacun.
Après le gâteau 4X9 ( aux pommes, aux fruits rouges ), il y a eu la crème  glacée, 2 ingrédients, sans sorbetière (à la vanille, au coulis de fraises et au caramel).
Cette semaine, c'est une recette de beignets express  de Hass Iba Kna : farine, oeufs et eau : le reste est au choix. J'ai gardé le thon pour rester dans l'esprit cuisine du placard. Ce qui m'a permis aussi de tester le thon Connétable (dont j'ai déjà parlé ici ) : des filets de thon  conservés au naturel.
La quantité de beignets obtenue va varier en fonction de la taille  que vous allez leur donner mais cela va faire entre 20 et 30.
Je trouve que les beignets sont meilleurs mangés tout frais, alors,  j'ai conservé la moitié de la pâte jusqu'au lendemain dans le réfrigérateur et cela n'a pas du tout altéré la pâte.

INGRÉDIENTS :
3 œufs 
220 gr de farine 
1 boite  de thon nature Connétable  (160 gr)
1 sachet de levure chimique 
150 ml d'eau 
100 gr de fromage râpé
½ cube de légumes
Poivre
½ cuillère à café de curry
1 pincée de piment d’Espelette
½ bouquet de coriandre ou de persil
50 gr d’olives noires à la grecque
De l’huile pour friture.


PRÉPARATION :
Tamisez la farine et la levure.
Égouttez le thon.
Émiettez-le.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez l’eau.
Battez l’ensemble.
Réduisez le cube en poudre.
Ajoutez le cube en poudre, le curry et le poivre.
Hachez la coriandre.
Ajoutez-la ainsi que le thon et le fromage.
Dénoyautez les olives.
Hachez-les grossièrement.
Ajoutez-les.
Mélangez l’ensemble.
Finissez par la farine et la levure.
Mélangez bien l’ensemble.
Vous allez obtenir une pâte un peu épaisse.
Mettez la pâte au frais pendant une 30 aine de minutes.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
Posez des petits tas dans la poêle, à l’aide de 2 cuillères.
Laissez dorer d’un côté.
Faites dorer de l’autre.
Posez les beignets sur du papier sulfurisé pour égoutter.
Servez de préférence chaud.


DÉGUSTEZ.

14 commentaires:

Gloria Baker a dit…

J' aime beaucop Nadji!
Look delicieux.
Have a nice day dear:)
xo

Gloria Baker a dit…

J' aime beaucop Nadji!
Look delicieux.
Have a nice day dear:)
xo

My Life in the Charente a dit…

Je adore thon, de sorte que ces regarde très bon. Bonne journée Diane

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Ces beignetes sont juteux et savoureux.
À bientôt!!

Chiara Giglio a dit…

molto saporite queste polpette, bella ricetta Nadji !

José Manuel a dit…

Esto se ve estupendo.

Sunkyha a dit…

Ces beignets au thon semblent délicieux ** J'aimerais les réaliser avec une salade ou crudités ! Je me régale d'avance ;)

Camilleb a dit…

C'est une super idée!!!

Assia a dit…

Coucou Nadji, tu sais tu les a sublimé les beignets. Merci beaucoup pour ce clin d'oeil a notre groupe et surtout pour ton honnêteté qui est rare de nos jours:)Bisous et saha ftorek

Pounchki a dit…

ils ont l'air bien sympa ces beignets de thon :) bisous et bon week-end !

samia a dit…

Hum !ça a l'air trop bon.

christiane a dit…

C'est une bonne idée,car cette recette a l'air savoureuse. Bisous Chris 06

Gloewen a dit…

Belle idée! (mais pas pour aujourd'hui, il fait trop chaud!!!!)

liz a dit…

je suis devenue fan de beignets grâce à vos recettes
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php