Pavlova express aux framboises.

Nadji

Entre conseils de classe, examens à surveiller et copies à corriger, réunions de fin d’année j’avoue que mon emploi du temps est plus que chargé. Et je ne parle pas de ma vie de blogueuse ….
Alors, les desserts, même s’ils très express, restent gourmands.
Je vous propose, aujourd'hui, une pavlova express aux framboises.
J’ai vu une vidéo sur Face Book dans laquelle quelqu'un faisait une chantilly en quelques secondes en utilisant un pot en verre à fermeture hermétique avec crème et sucre glace.
J’ai testé et j’ai eu beau secouer mon pot dans tous les sens. Na da. La crème est restée liquide.
J’ai alors utilisé une astuce déjà pratiquée (voir ici) : en rajoutant le jus de citron, ma crème est montée très vite.


INGRÉDIENTS :
  • P/2 pers
  • 1 pot en verre (de confiture par exemple) vide à fermeture hermétique
  • 1 barquette de framboises.
  • 7 meringues achetées ou maison (voir recette ici)
  • 200 ml de crème entière froide
  • ½ jus de citron
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace.

PRÉPARATION :

Émiettez 6 meringues dans 2 verrines.
Chantilly :
Mettez la crème dans un pot en verre. Ajoutez la vanille, le sucre et le jus de citron.
Refermez bien le pot. Secouez le pot de bas vers le haut jusqu’à ce que vous n’entendiez plus le bruit du liquide : la crème est prête. Versez la chantilly dans les 2 verrines.
Couvrez de framboises. Émiettez la dernière meringue.
Décorez les 2 verrines. Servez bien frais.
Pour une version plus gourmande, on peut rajouter un peu de coulis de fraises ou de framboises.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

20Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Moi j'aime bien les petits desserts gourmands et vite faits!....même si mon emploi du temps est moins chargé que le tien....

    RépondreSupprimer
  2. un bon dessert préparé rapidement, qui dit mieux ?

    RépondreSupprimer
  3. Voilà un dessert des plus tentant !!

    RépondreSupprimer
  4. c'est frais, gourmand, croquant, fruité... j'adore!!! biosus

    RépondreSupprimer
  5. Un petit dessert rapide et bien gourmand, tout ce que j'aime !!

    RépondreSupprimer
  6. une jolie version de la pavlova en verrine !

    RépondreSupprimer
  7. Vraiment delicieux Nadji!! J' adore!!
    Bonne soiree!!

    RépondreSupprimer
  8. Express mais très gourmand ! Bon courage pour ce surcroît de travail.

    RépondreSupprimer
  9. C'est vrai qu'on ne peut trouver plus rapide! Génial et gourmand!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  10. Te ha quedado de lujo, me encanta.

    RépondreSupprimer
  11. che delizioso dessert Nadji ! !

    RépondreSupprimer
  12. J'aime petit desserts Nadji!
    Look beautiful!!
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  13. J'aime petit desserts Nadji!
    Look beautiful!!
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  14. C'est vraiment un très beau dessert qui donne envie !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  15. Je suis toujours preneuse de bonne recette comme celle-ci, merci

    RépondreSupprimer
  16. Le croquant de la meringue, le fondant de la chantilly et la saveur des framboises... un mariage délicieux pour un dessert divin **
    C'est une très belle réalisation !

    RépondreSupprimer
  17. Il ne me reste plus qu' à aller vite acheter une barquette de framboises!

    RépondreSupprimer
  18. Cette astuce de chantilly express m intrigue bcp...a tester!! Très joli dessert!!

    RépondreSupprimer
  19. un vrai plaisir
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/abdominoplastie-tunisie.php

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !