Panna cotta aux 2 fraises.

Nadji

Petite, j'adorais le lait fraise : un verre de lait froid avec 2 cuillères  à soupe plutôt qu'une de sirop  fraises ou  grenadine. On mélange et le tour est joué : un beau lait bien rose et bien gourmand.
Cette semaine, j'ai découvert  le sirop de fraises Fruiss Lapin Crétins : une jolie bouteille colorée, à la forme resserrée , plus adaptée à la prise en main des enfants.
Un bidon rigolo avec les Lapins Crétins, plus gros (750 au lieu de 600 ml au même prix) avec une fenêtre de dosage et des jeux au verso.
De plus, les bouteilles sont en PET (PolyEthylène Téréphtalate) , un  matériau résistant, recyclable à 100%, et plus léger de  50% par rapport au conditionnement métal.
Ce sirop à base de  100% d'arômes naturels, sans conservateurs et sans colorant m' a fait retrouver des saveurs de mon enfance. 
Mon seul regret : mon lait n'était pas aussi rose que dans mes souvenirs. C'est vrai que ce sirop  est sans colorant. 
Je vous propose une panna cotta  légère  au sirop de fraises, ce qui lui  donne une saveur particulière.
Pour donner à la panna cotta une texture plus légère, j'ai travaillé la moitié de la crème en chantilly, qui a été sucrée au sirop aussi.
Pour plus de saveurs, j'ai nappé la panna cotta d'une compote de fraises Andros.
Cette compote, disponible en petite gourde, a une saveur riche en goût. 
Elle apporte une petite saveur acidulée qui contraste avec la douceur de la crème.
J'ai décoré mes verrines de petites fraises cueillies sur mon balcon.
Un dessert pour fêter l'arrivée du beau temps.

INGRÉDIENTS :

  • P/3 petites verrines.
  • 20 cl de crème fluide
  • 4 cuillères à soupe de sirop de Fraiiises Fruisss Les lapins Crétins
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 gourdes de velouté fraises Andros.

PRÉPARATION :

Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide. Versez la moitié de la crème dans une casserole.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop. Mélangez.
Faites chauffer. Essorez la gélatine. Mettez-la dans la crème chaude.
Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute.
Mettez de côté jusqu’à complet refroidissement.
Mettez la crème froide dans un récipient. Ajoutez le sirop.
Montez la crème en chantilly. Mélangez délicatement la crème froide à la chantilly.
Versez dans des verrines. Mettez au froid jusqu’à ce que la crème se raffermisse.
Au moment de servir :
Secouez la gourde de fraises Andros. Versez son contenu sur la panna cotta.

DÉGUSTEZ.

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22Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Golosissima e tanto invitante, brava!!!!!

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  2. un chouette dessert :) bisous ensoleillés et bon jeudi !

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  3. Ces coupes sont très alléchantes:)

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  4. deliziosa e raffinata :)
    un bacio, buon pomeriggio

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  5. Elles sont ravissantes et semblent si parfumées !
    Bon après-midi, bisous.

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  6. wouah c'est trop bon surtout avec ce beau soleil et les fraises du jardin je note merci nadji

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  7. On retombe en enfance avec cette jolie verrine.

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  8. Un bon souvenir, l'odeur est arrivée jusqu'au Liban de tes fraises et tes si belles verveines.

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  9. Elles sont bien sympa ces panna cotta...

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  10. Ces panna cotta me plaisent beaucoup.
    Elles doivent être délicieuses avec cette saveur de fraises **
    Généralement les plats de nos souvenirs d'enfance sont les meilleurs ;)

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  11. des verrines parfaites!très élégantes et gourmandes, bravo! à bientôt

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  12. Une panna cotta de belle couleur et de riche savaeur.
    À bientôt!!

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  13. Délicieuses verrines qui sont du plus bel effet!
    Bizz

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  14. Delicieux Nadji!! J' adore!! Bravo!!!

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  15. Ah!....le lait fraise!....que de souvenirs!...et le diabolo fraises!..... Tu me rajeunis de quelques dizaines d'années là!...

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  16. Terriblement gourmand, sans conteste !!! Bonne journée !

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  17. Avec cette chaleur c'est le dessert parfait!

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  18. Panna cotta à la fraise une idée gourmande ma chère Nadji. À retenir. Bisous

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  19. le genre de petit dessert rafraîchissant que je serais là super heureuse de manger !

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  20. en voilà un délicieux dessert ! bisous

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