vendredi 22 mai 2015

Tempura de gambas à la noix de coco.

Encore un long week-end qui nous attend. J'adore le mois de mai.
Le printemps pointe le bout de son nez et  mai est le mois  où il y a le plus de jours fériés. 
Pour faire vite et ne pas s'enfermer des heures dans la cuisine, je vous propose des gambas en tempura.  
La tempura peut être préparée maison ou achetée, prête à  l'emploi,  dans les magasins asiatiques.
Pour donner à mes gambas un avant-goût de vacances, j'ai rajouté de la noix de coco dans la pâte et sur les gambas frites. C'est très bon.
En fonction de la quantité, ces gambas peuvent être servies en amuse-bouche, en entrée ou en plat.
Source : Maxi-Mag.

INGRÉDIENTS :
P/ 4 pers.
10 gambas
100 gr de farine
15 cl d’eau glacée
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Sel
Poivre
Huile pour la friture
Sauce :
1 yaourt grec
½ citron 
1 cuillère à café de sauce soja
Tabasco
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre.



PRÉPARATION :
Sauce :
Mélangez le yaourt et le citron dans un bol.
Ajoutez la sauce soja et quelques gouttes de Tabasco selon le goût.
Salez.
Poivrez.
Mettez au frais.
Pâte tempura :
Battez le jaune d’œuf et l’eau glacée dans un récipient.
Tout en battant, incorporez peu à peu la farine.
Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Salez.
Poivrez.
Ajoutez la noix de coco.
Mélangez bien.
Réservez.
Gambas :
Décortiquez les gambas en gardant le bout de la queue.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Elle ne doit pas fumer.
Plongez les gambas dans la pâte à tempura.
Trempez-les au fur et à mesure dans l’huile.
Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Posez-les sur du papier absorbant.
Laissez égoutter.
Saupoudrez de noix de coco.
Servez chaud avec la sauce au yaourt saupoudrée du piment d'Espelette.

DÉGUSTEZ.

24 commentaires:

mamie caillou a dit…

à manger avec les doigts pour une dégustation très gourmande !!!!

Gloria Baker a dit…

Tres gourmand Nadji!
Look delicieux!
Bizz

Gloria Baker a dit…

Tres gourmand Nadji!
Look delicieux!
Bizz

Sunkyha a dit…

J'aimerais picorer ces beaux tempura bien dorés !
Accompagnés de ta sauce épicée ils doivent être exquis **

Maryse & Cocotte a dit…

Ah le tempura ... je n'en ai encore jamais fait ni goûté ! Mais en voyant tes gambas aussi bien habillés ... on ne peut que se régaler !!

Mila a dit…

Nadji è quasi l'ora di pranzo e vedere questa ricetta mi mette una gran fame!!! Bravissima

Mila a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Mila a dit…

Nadji è quasi l'ora di pranzo e vedere questa ricetta mi mette una gran fame!!! Bravissima

naniskitchen1 a dit…

ohlala que ça doit être bon !

sotis a dit…

je passe, pas copine avec les fruits de mer!!! gros bisous

Camilleb a dit…

Hum j'adore j'en veux!!!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'ai noté la recette. J'aime beaucoup.
Bon week-end!!

samia a dit…

géniale cette noix de coco que tu ajoutes à la tempura.
bon et long week-end à toi.

Hélène (Cannes) a dit…

De la jolie finger food ! On va aimer ta recette, par ici !

wattoote a dit…

une bien jolie assiette que tu nous propose là

les filles à table a dit…

Ça me dit bien ces tempuras à la noix de coco !! Ce doit être super bon !!

Mely a dit…

Hum de bons tempura de gambas... A la noix de coco c'est top !
Bises.

My Life in the Charente a dit…

Mmmmm très agréable. Bon week-end. Diane

Daiana Molineris a dit…

Mmmm..deliziosa cara,adoro i gamberetti..poi il cocco.. :PP
Bravissima,baci

Assia a dit…

Une belle assiette irrésistible et qui me met l'eau a la bouche bravo:)

Chiara Giglio a dit…

un piatto delizioso, mi piace molto !

Lucie et Nicolas a dit…

Une bonne idée les crevettes et cette panure à la noix de coco, je note l'idée !

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui donne faim de bon matin !

liz a dit…

très gourmand !
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php