Panna Cotta au Petit Billy.

Nadji

Pour démarrer le week-end sous les meilleurs auspices, je vous propose une panna cotta au Petit Billy. Le fromage de chèvre donne à la crème une saveur particulière très agréable en bouche.
La panna cotta, couverte d'un miroir rouge et servie en verrine aura le plus joli effet.
La meringue (facultative) apporte du croquant. Elle peut être servie entière ou émiettée sur la verrine.
J'aime la panna cotta assez ferme. Servie dans des verrines, on peut réduire la gélatine à une feuille seulement.
Un dessert facile à faire et c'est  très bon. 
C'est aussi une autre façon de manger du chèvre.
Bon week-end à vous tous.

INGRÉDIENTS :

  • P/4 à 6 verrines en fonction des capacités.
  • Panna cotta :
  • 300 gr de crème fraîche entière
  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 100 gr de Petit Billy frais
  • 200 gr de coulis de fruits rouges
  • 3 feuilles de gélatine
  • 80 gr de sucre
  • ½ jus de citron
  • Quelques mini-meringues pour la déco et le croquant.

PRÉPARATION :

La panna cotta   :
Mettez une feuille et demie de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Écrasez le fromage avec une fourchette.
Faites chauffer 100 gr de crème dans une casserole. Ajoutez le fromage.
Faites fondre le tout à feu doux. Réservez jusqu'à total refroidissement.
La crème va épaissir. Battez un peu pour aérer. Mélangez-la au lait concentré.
Chauffez 2 cuillères à soupe de crème. Essorez la gélatine. Faites-la fondre dans la crème chaude.
Ajoutez-la à l’appareil crème/fromage. Mélangez bien.
Versez le reste de crème dans le cul de poule.
Battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et tienne la forme.
Incorporez progressivement   la crème fouettée dans le lait/fromage en soulevant la masse.
Versez la crème   des verrines.
Mettez au frais jusqu’à ce que la panna cotta devienne ferme.

Le coulis :
Mettez 1 feuille et demie de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Versez 150 ml de coulis dans un récipient.
Chauffez 50 ml.
Essorez les feuilles de gélatine. Mettez-les dans le coulis chaud.
Mélangez jusqu'à ce que la gélatine fonde.
Versez le tout dans le reste coulis. Mélangez bien.
Sortez les verrines du réfrigérateur.
Couvrez la surface de coulis.
Remettez au frais jusqu’à ce que le coulis devienne ferme.
Servez avec quelques meringues écrasées pour le croquant.

DÉGUSTEZ.

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15Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. elles sont très gourmandes tes panna cottas !

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  2. Je n'aurais jamais pensé à me servir de ce fromage pour faire une panna motta ! L'idée est audacieuse et me plaît, bravo !
    Bon samedi, bisous.

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  3. Une idée originale le petit Billy, que j'aime beaucoup, avec les fruits rouges, cela doit très bien s'accorder !!

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  4. Merci Nadji
    Belle recette, et surtout,beau contenant. J'ai tilté dessus.
    Aurais- tu la gentillesse de nous dire si tu les as commandés sur internet??
    Merci pour le retour, et merci pour tout ce que tu nous fais découvrir
    Bon dimanche. Chris 06

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  5. deliziosa e raffinata :)
    un bacio, buon we

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  6. Humm tellement c'est beau! on dirait des écrins de bijoux bravo:)

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  7. Nadji;c'est trop joli et je ne doute pas une seule seconde de la saveur!

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  8. très gourmande ta crème et super mignonnes tes verrines! ciao, à bientôt

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  9. un dessert molto chic !Buon weekend Nadji

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  10. Comment résister à ce joli dessert !

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  11. Bonjour Christiane, merci pour ta visite et ton commentaire. Cela fait toujours plaisir.
    J'ai acheté mes verrines dans un magasin de vaisselle mais je suis sure que tu pourras en trouver sur internet.
    Il suffit de taper verrines double paroi et voir ce qui te plaît.
    A très bientôt.

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  12. Un mélange de saveurs et de textures qui me plait beaucoup !
    D'autant plus qu'avec la chaleur que j'ai chez moi ce dessert frais serait parfait **
    Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé :)

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  13. bella,facile e golosa..
    Felice settimana!!

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