jeudi 19 février 2015

Sandwichs à la Fondue de Poivrons et Sardines façon Pain Perdu.

Des sandwichs pleins de saveurs et faciles à préparer : du pain viennois bien moelleux farci d'une fondue de poivrons rouges et de chair de sardines émiettée.
La fondue peut être faite avec des poivrons rouges frais ou achetés prêts, grillés et sans peau. Ce qui constitue un gain de temps considérable.
J'ai choisi des sardines Connétable  (déjà présentées ici) cuisinées à la provençale pour donner encore plus de goût à ma fondue de poivrons.
Ces  mini-pains viennois peuvent être remplacés par de la baguette ou des pains maison.
Ils peuvent être coupés en 3 comme je l'ai fait ou pourquoi pas en 6 pour les présenter en en-cas ou amuse-bouche.

INGRÉDIENTS  :
P/3 pers.
2 boites de sardines Connétable à la provençale
3 petits pains viennois  un peu rassis
3 poivrons rouges
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de concentré de tomates (facultatif)
Sel
Poivre
2 œufs
Huile pour friture.



PRÉPARATION  :
Passez les poivrons 20 minutes au four.
Aussitôt sortis du four, mettez-les dans un sac en plastique.
Enlevez la peau.
Coupez-les en lanières.
Réservez.
Ou  version plus express  :
Lavez les poivrons.
Séchez-les.
Coupez-les  en lanières.
Épluchez et lavez l'oignon.
Ciselez-le.
Chauffez l'huile dans un faitout.
Faites-y revenir l'oignon à feu assez fort jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajoutez les poivrons.
Couvrez.
Laissez compoter à feu  doux.
Quand les légumes auront beaucoup fondu, salez, poivrez.
Ajoutez le concentré de tomates.
Finissez la cuisson en remuant.
Mettez de côté.
Laissez refroidir.
Ouvrez les boites de sardines.
Enlevez l'arête centrale des poissons.
Émiettez grossièrement la chair.
Coupez les pains en sandwichs.
Enlevez un peu de la mie de la partie inférieure 
Farcissez de fondue de poivrons.
Couvrez de chair de sardines.
Fermez bien.
Coupez chaque pain en 3.
Cassez les œufs dans un bol.
Battez-les en omelette.
Faites chauffer de l'huile neutre dans une poêle.
Trempez les tranches de pain dans les œufs.
Faites-les dorer de tous côtés dans l'huile chaude.
Posez-les sur une assiette couverte de papier absorbant.
Servez en en-cas, en amuse-bouches ou en entrée, accompagnés, éventuellement de salade verte.


DÉGUSTEZ.

16 commentaires:

Elena a dit…

Hola que bonita combinación de sabores ,,tiene que estar delicioso,,saludos.

LadyMilonguera a dit…

Je les trouve bien sympa ces sandwiches !

Lisa F a dit…

Complimenti per la ricetta ! Mi sono alle tue lettrici !
Se hai voglia di vedere i mie blog mi farebbe piacere !
Food Wine Culture
http://foodwineculture.blogspot.it/
Un saluto e complimenti ancora ! Lisa

Lisa F a dit…

Congratulations for the recipe! I got to your readers!
If you want to see my blog here is it ! Food Wine Culture
http://foodwineculture.blogspot.it/
Congratulations again! Lisa

Silvia Brisigotti a dit…

Un sandwich tres gurmande!! J' aime beaucoup!! Bravo nadji!!
Bonne journèe!!

schotzy a dit…

Superbe idée, cela devait avoir beaucoup de goût

Maryse & Cocotte a dit…

Très très sympathique cette recette ... j'aime beaucoup !!

Daiana Molineris a dit…

Uno sfiziosissimo snack da gustare tranquillamente davanti la tv... :-)
Bacioni

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Recette intéressante. J'aime. Bon week-end. Diane

Mely a dit…

Quelle belle assiette et super idée, ça a l'air trop bon !!
Bisous, bonne soirée.

José Manuel a dit…

Se ve fantástico.

speedy70 a dit…

Moooooooooooolto invitanti, una ghiottoneria!!!!

Gloria Baker a dit…

Je aime beaucoup Nadji!! Look delicious!!!
a bientot!

Annalisa B a dit…

Une vraie bonté !! Très Bon !!
Bisous chere Nadji!!

Messergaster a dit…

je salive devant mon écran ! c'est vraiment une super idée ces petits pains !!!

liz a dit…

moi aussi je salive très bonne idée
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/abdominoplastie-tunisie.php