lundi 23 février 2015

Filets de Dinde aux herbes de Provence et Pommes Sautées.

Pour ceux et celles qui n'ont pas trop de temps à passer en cuisine mais ne veulent pas sacrifier le goût et la bonne chair, je vous propose des filets de dinde parfumés aux herbes de Provence et cuits en quelques minutes.
Je les ai accompagnés de pommes de terre sautées dans la Multifry Delonghy (voir ici), avec une cuillerée d'huile.
Un repas préparé rapidement, plutôt light puisque les filets sont cuits dans des sachets micro-ondables et sans matière grasse.
Le micro-ondes a une place de plus en plus présente dans nos cuisines ou sur notre lieu de travail.
Selon l'INSEE, en 2011, 87%  des ménages français sont  équipés d'un four micro-ondes.
Le Gaulois propose aux amateurs de volaille le filet minute  : des filets de dinde et de poulet crus et extra-tendres à cuire au micro-ondes en moins de 4 minutes.
Je les ai testés et j'ai trouvé la chair vraiment tendre.
Cette nouvelle gamme Le Gaulois est mise en vente au rayon frais ce 1er mars 2015.


INGRÉDIENTS  :
P/2
2 filets de dinde «  Minute Le Gaulois  »
500 gr de pommes de terre (Roseval pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile neutre ou d'olive
1 gousse d'ail
Sel
Poivre du moulin.




PRÉPARATION  :
Épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en cubes d'1/5 cm d'épaisseur
Mettez-les quelques minutes dans l'eau.
Rincez-les soigneusement.
Égouttez-les.
Séchez-les bien avec un essuie-tout.
Fixez la pale de mélange dans la cuve.
Versez les pommes de terre dans la cuve de la Multifry avec la cuillère d'huile nécessaire.
Salez.
Fermez le couvercle.
Mettez le thermostat sur la position 4.
Appuyez sur la touche de la résistance inférieure.
Appuyez sur la touche marche.
Laissez cuire le tout pendant 15 min.
Ajoutez la gousse d'ail hachée.
Laissez cuire encore 5 min.
Pendant ces 5 dernières minutes  :
Sortez les filets de dinde le Gaulois de leur étui carton.
Dépliez et placez l'un des 2 sachets cuisson face papier dessous dans le four micro-ondes.
Faites cuire  : 3 min 40 à 700 watts ou 3 min 30  à 800/900 watts.
Attendez 1 min. avant ouverture.
Garnissez l'assiette de pommes de terre sautées.
Ajoutez le filet de dinde.
Accompagnez le tout d'une salade verte.
Si vous n'avez pas de multifry, faites cuire les pommes de terre dans une poêle ou une friteuse (une huile neutre bien chaude mais pas brûlante).

DÉGUSTEZ.





14 commentaires:

Mely a dit…

Un très beau plat dont je me régalerait assurément, c'est terriblement appétissant.
Bonne semaine, bisous.

ChezOumHaSnA a dit…

Ton assiette donne vraiment envie ))

Silvia Brisigotti a dit…

Un tres belle assiette!! Bravo!!
Bonne journèe!!

lynda a dit…

humm un délicieux plat !!!

Maryse & Cocotte a dit…

Impossible de résister à cette belle assiette ! Un grand Miam pour elle !

Federica a dit…

un modo davvero gustoso per preparare il petto di tacchino :)
un bacio, buona settimana

LadyMilonguera a dit…

Cette assiette est bien appétissante...

sotis a dit…

hummm très appétissant!!! bisous

Elena a dit…

uauuu lo quiero para mi cena ,jajjajaj que rico...un beso-

José Manuel a dit…

Un plato muy completo.

Pounchki a dit…

une assiette qui me plait beaucoup ) bisous et bon après-midi !

mélanie a dit…

Une très jolie assiette qui donne envie de se mettre à table!

speedy70 a dit…

Un perfetto piatto unico, una delizia!!!!

Nina a dit…

alléchante assiette miam