lundi 9 février 2015

Cake aux Marrons Glacés

J'ai un faible pour les marrons  qu'ils soient en crème ou glacés.  
Ils ont un goût spécial que je trouve très agréable en bouche.
On  consomme beaucoup  de marrons glacés pendant les fêtes de fin d'année et s'il en reste, le cake de Sophie, en plus d'être délicieux et plein de goût est un dessert approprié pour utiliser ceux qui restent.
L'humidité de la crème et celle des marrons qui ont macéré  dans un liquide rendent la pâte un peu compacte à mon avis, même si elle lève très bien pendant la cuisson. Personnellement, je trouve les marrons glacés assez humides et n'ont pas besoin d'être macérés.
Je les utiliserai secs la prochaine fois.
Ce cake est délicieux et accompagne très bien le thé ou le café.

INGRÉDIENTS :
2 œufs
160 gr de sucre semoule
1 yaourt
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
200 gr de marrons glacés
2 cuillerées à soupe de Cointreau
1 cuillerée à soupe de crème de marron vanillée.

PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Émiettez les marrons. 
Versez le Cointreau dessus (ou un peu d'eau parfumé à votre goût). 
Mélangez.
Laissez mariner  15 min.
Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. 
Ajoutez le yaourt.
Mélangez de nouveau
Incorporez la farine et la levure.
Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux, 
Versez petit à petit l’huile. 
Ajoutez enfin la crème de marrons.
Égouttez les marrons en recueillant le jus. 
Farinez-les.
Déposez-les dans la pâte. 
Mélangez l’ensemble délicatement.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Mettez à cuire durant 40 min.
A la sortie du four, arrosez avec le jus des marrons au Cointreau.

DÉGUSTEZ.

23 commentaires:

CITA a dit…

Merveilleuse idée ! Et comme il me reste une boîte de brisures de marron ...voila que tu m'ouvres l'horizon :Ce sera des madeleines en ce qui me concerne...mille merci

aux délices de lili a dit…

hummm je ne dis pas non à une bonne tranche!!

Silvia Brisigotti a dit…

Delicieux et parfait pour le petit dejeneur!! Bravo Nadji!!
Bonne semaine!!

Federica a dit…

dev'essere delizioso con quei pezzettoni di marron glacè :)
un bacio, buona settimana

Federica a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
José Manuel a dit…

Una idea estupenda lo de usar marron glace para un bizcocho. Saludos

Elena a dit…

Nadji,,que ricos son estos cake,,,un beso.

la cucina della Pallina a dit…

davvero invitante questo plumcake! ormai le castagne sono finite per me ma segno la ricetta per la prossima stagione!
un abbraccio e buona settimana
raffaella

nathalielielie a dit…

whaouuuuu il doit être super bon ce cake ! bravo

sotis a dit…

un tuerie ce cake et top si on as des marrons glacés à recycler!!!! gros bisous

jackie a dit…

Une excellente idée avec des marrons glacés. J'y penserai à l'occasion. Bisous

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Un cake délicieux, plein de saveur.
Bonne semaine!!

Kim G. a dit…

Quel délice ça doit être!

Gloria Baker a dit…

Tres gourmand Nadji! I love marron glacé!!
a bientot

DAN a dit…

Rohh! c'est un vrai supplice de regarder tes belles photos! J'aime tellement les marrons glacés que je serais prête à faire des km pour en déguster!!

LadyMilonguera a dit…

Il est bien gourmand ce cake !

une aiguille dans l potage a dit…

J'en prendrais bien une part !

Gloewen a dit…

Je n'ai jamais goûté mais ça me donne bien envie d'essayer! :)

speedy70 a dit…

Un golosissimo cake, perfetto per ogni occasione!!!

Anièce a dit…

Là pour le coup, c'est bien une gourmandise aux belle saveurs !!! bravo !
belle soirée

Mely a dit…

J'adore les marrons glacés moi aussi, alors forcément l'idée de ce cake me plaît énormément !
Bises et bonne soirée !

Daiana Molineris a dit…

Amo i marron glaces...:PP
Bravissima,ottima torta!!!
Un bacione a presto

Chiara Giglio a dit…

un cake perfetto per la colazione, molto goloso !