Pots de Chocolat aux Marrons de Nigella. Chestnut Chocolate Pots.

Nadji

Il n'y a pas de mots pour décrire l'horreur.  Ce mercredi 7 janvier 2015, des journalistes,  des dessinateurs sont morts pour avoir exprimé une opinion avec laquelle on a tout à fait le  droit de ne pas être d'accord, mais pas celui de les assassiner.
Défendre son opinion ou sa religion par la terreur n'est valorisant ni pour soi, ni pour  ceux qu'on veut représenter. C'est tout simplement de la barbarie.
Comment parler de cuisine après ça  ?
Une crème aux marrons de Nigella Lawson .


INGRÉDIENTS :

  • 175  grammes de chocolat noir de très bonne qualité
  • 125  ml  de crème entière
  • 125  ml  de lait entier
  • 1  œuf gros calibre
  • 250  grammes  crème de marrons
  • 30  ml  de rhum brun.

PRÉPARATION  :

Coupez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans la cuve d'un robot. Fermez.
Versez le lait et la crème dans une casserole. Faites  chauffer jusqu'à ébullition.
Versez le lait sur le chocolat à travers la goulotte. Laissez reposer  30 secondes.
Mettez le robot en marche 30 secondes. Rajoutez l'œuf. Tournez le robot 45 secondes.
Ajouter la purée de marrons et le rhum à travers la goulotte. Émulsionnez le tout.
Retirez  la lame et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc et une cuillère, remplissez  6 verres ou pots ou verrines de 125 ml.
Mettez-les dans le réfrigérateur au moins quatre heures.
Vous pouvez servir accompagner d'un pot de crème fraîche épaisse.
Ces crèmes peuvent être préparées jusqu'à 2 jours avant. Les couvrir d'un papier film et les réserver dans le réfrigérateur.


DÉGUSTEZ.
Recette en v.o :
Chestnut Chocolate Pots.

Ingredients :
175  grams  best-quality  dark chocolate  (chopped)
125  ml  double cream  (plus more to serve if wished)
125  ml  full fat milk
1  large  egg
250  grams  sweetened chestnut puree  (from a can)
30  ml  dark rum
Method
 1. Crush the chocolate to smithereens in the food processor.
 2. In a saucepan, heat the cream and milk until just about boiling and, with the motor off, pour into the processor through the funnel over the chocolate.
 3. Let it stand for 30 seconds. Process for 30 seconds, then crack the egg down the funnel and process fo 45 seconds more.
 4. Add the chestnut puree and rum through the funnel, and process until everything is encorporated.
 5. Remove the blade and, using a rubber spatula and a spoon, fill 6 x 125ml / ½ cup glasses or pots. Put them in the fridge to set for at least four hours.
 6. If wished, put a jug of unwhipped  double cream  on the table and let people pout it over their pots as they eat.
MAKE AHEAD TIP:
Make the pots up to 2 days before, cover with clingfilm and store in the fridge.




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20Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hummmmmmmm... j'y plongerais bien ma cuillère !

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  2. absolument delicieux j'adore
    bonne journee

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  3. Une triste journée.
    Des pots de chocolat pour adoucir le jour.
    Bon jeudi!!

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  4. Salut ma chere,
    Bonne année très tardive, avec le bébé, je ne sais plus gérer mon temps, tout le temps a courir derrière, j'en profite, les enfants grandissent vite.
    ta recette est un délice, gros gros bisous

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  5. Je suis tout à fait d'accord avec toi.
    Tout ce qui est arrivé ce fut une terrible tragédie.

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  6. Je suis d'accord avec toi!
    A terrible journee:(
    I love this recipe mon cherie Nadji
    Bizzzz

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  7. Vaya copitas deliciosas. Me encantan.

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  8. Hola guapa, mis condolencias para con tu pueblo. Estos locos medievales que quieren aterrorizar a Europa con su locura de Alá que vaya idiotez es esa, tienen que tener claro que NO nos van a amedrentar.
    Y contra eso, endulzarnos el día ya es bastante, has preparado unas copas deliciosas.
    Mucho ánimo, el pueblo español también está consternado.
    Un abrazo!

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  9. hummm!! un délice simplement!! bonne soirée!

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  10. che dessert godurioso! sarebbe un sogno poterselo gustare proprio adesso :)
    un bacio e tanti auguri di buon anno

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  11. il tuo dessert è spettacolare e molto goloso oggi però è una giornata terribilmente triste...

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  12. quelle délicieuse gourmandise! j'y plonge volontiers ma cuillère! ;)
    bonne journée. bises

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  13. une très belle recette
    #jesuischarlie

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  14. Ces petites crèmes me plaisent beaucoup ! Les verrines sont très jolies aussi. Bon week-end

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  15. Un délice qui ne me laisse pas insensible. Bisous

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  16. Je crois qu'il faut continuer à parler cuisine ... La cuisine rapproche les gens, rapproche les peuples ... et tes petites crèmes aux marrons adouciront bien des esprits ... dont le mien !

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  17. délicieux tes crèmes chocolatées, il faut bien cela pour nous réconforter; bonne soirée

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