samedi 24 janvier 2015

Carrés de Riz Soufflé au Chocolat. Chocolate Rice Krispie Squares.

Je vous propose une gourmandise régressive à la Nigella Lawson, très facile et rapide à préparer  : Des Rice Krispies nature enrobés de chocolat  et de sirop de maïs, décorés de fleurs en sucre ou toute autre garniture de votre choix et coupés en carrés.
Le Golden Syrup ou sirop de maïs peut être remplacé par du miel.
Au chocolat au lait, ils feront le bonheur des enfants et pas que...
Je vous souhaite un très bon week-end.

INGRÉDIENTS  :
16-24 portions 
1 moule carré de 23 cm (ou 20/30 cm)
150  grammes  de chocolat au lait
50  grammes  de beurre
60  ml  de Golden  syrup 
135  grammes  de rice krispies
Décoration  :
Fleurs en sucre ou boules argentées  (facultatif).




PRÉPARATION  :
Couvrez le moule de papier alu ou de papier film.
Réservez.
Hachez le chocolat.
Faites-le fondre dans un  grand bol (pouvant contenir les Rice Krispies pour la suite de l'opération ) posé sur une casserole d'eau frémissante.
Assurez-vous que l'eau ne touche pas le bol.  
Laissez fondre  à feu doux, ce qui prendra environ 4 minutes.  
Soyez patient et ne touchez pas au chocolat pendant qu'il fond.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez  le beurre et le sirop.
Laissez reposer une minute ou deux avant de mélanger délicatement.
Retirez le bol de la casserole.
Versez  les Rice Krispies dans le bol.
Mélangez rapidement  l'ensemble jusque ce que les Rice Krispies soient totalement enrobés.
Versez les Rice Krispies dans le moule.
Tassez.
Lissez la surface avec  le dos d'une cuillère.
Décorez avec des fleurs en sucre ou des boules argentées.
Mettez le moule dans le réfrigérateur une heure ou deux.
Coupez en barres ou en carrés.

 DÉGUSTEZ.

Version originale :

150  grams  milk chocolate
50  grams  butter
60  ml  golden syrup
135  grams  rice krispies
Sugar flowers  to decorate (optional)
Method
 1. Break or chop the chocolate into little pieces and melt in a large bowl (big enough to take all the Rice Krispies later) suspended over a pan of simmering water, making sure the water doesn't actually touch the bowl. 
 2. Over low heat, this will take about 4 minutes. 
 3. Be patient and do not stir the melting chocolate, though you can use a spatula to fold gently just once.
 4. Once the chocolate has melted, add the butter and syrup and stand for a minute or so before gently folding in, then remove the bowl from the pan.
 5. Pour in the Rice Krispies and then fold briskly until everything is combined and turn into your foil tray. 
If your receptacle is not foil, then you'd be wise to line it with foil.
 6. Smooth the mixture in the tray to make an even layer and then press on the sugar flowers, should you be using them. 
 7. Put in the fridge to set; this will take 1-2 hours depending on how cold your fridge is.
 8. Cut into large or little squares or slices, as wished.


15 commentaires:

Camilleb a dit…

Hum ça donne envie!!!

Lucie et Nicolas a dit…

Miam j'aime beaucoup. Je vais plutôt essayer avec du miel car je n'ai pas de golden syrup. C'est peut-être bien avec du sirop d'érable aussi !

Kim G. a dit…

Ça plait surement aux enfants et aux grands enfants, hein????

Silvia Brisigotti a dit…

Delicieux Nadji!! J' adore le riz soufflè!! Bravo!! Bonne soirèe!!

aux délices de lili a dit…

quel gourmandise!! miam miam

Esther B a dit…

On ne se lasse pas de savourer ces belles gourmandises!!

Mely a dit…

Quelle jolie gourmandise ! C'est très joli et superbement présenté !
Très bon dimanche, bisous.

Federica Simoni a dit…

meravigliosi e golosi!!!! ciao!

Kapriss a dit…

Très belle gourmandise pour le goûter !
Bon dimanche

La Cassata Celiaca a dit…

simples et simplement gourmands!! bravo! bon dimanche

Chiara Giglio a dit…

delicious ! Have a good week Nadji

Magali B. a dit…

Parfois la simplicité a du bon!! En grande enfant que je suis, je succombe ;-)

Messergaster a dit…

ça c'est sympa comme tout pour le goûter. Et fait maison, c'est tellement meilleur !

Daiana Molineris a dit…

Ciao cara,sono stupendi,complimenti!! :-))
Baci

LadyMilonguera a dit…

Sympa ces petits carrés...