Crème de Caramels Mous de Cyril Lignac.

Nadji
J'ai  récemment fait l'acquisition d'un livre de Cyril Lignac : Cuisine Express (Editions Hachette).
Mon premier test a été pour cette crème de caramels délicieuse mais un peu trop sucrée à mon goût. Raison pour laquelle je propose de diminuer la quantité de sucre.
Pour savourer cette crème au maximum de ses saveurs, Cyril Lignac propose de la déguster tiède, nature ou accompagnée de biscuits tels que des langues de chat, des tuiles aux amandes ou des cigarettes russes.
Une verrine qui pourra très bien faire partie de vos menus de fêtes.
Je vous souhaite un très bon weekend.

INGRÉDIENTS  :
  • P/ 4 à 6 verrines
  • 100 gr de caramels mous
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 gr de sucre semoule (30 gr)
  • 20 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli.

PRÉPARATION  :

Assemblez les caramels et le lait dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à frémissements.
Remuez afin de fondre fondre. Fouettez les jaunes et le sucre pendant quelques minutes.
Ajoutez la farine. Mélangez.Versez le lait au caramel bien chaud dessus.Mélangez.
Reversez toute la préparation  dans la casserole.
Laissez cuire quelques instants à feu doux, en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu.
Versez la crème  obtenue dans un saladier. Laissez tiédir  à température ambiante  pendant un moment.
La crème doit paraître juste tiède au doigt avant de passer à l'étape suivante.
Quand la température est atteinte,  ajoutez peu à peu le beurre (qui doit avoir la consistance d'une pommade) en mélangeant.
Mixez la crème pendant une bonne minute pour obtenir une crème très onctueuse.
Servez aussitôt.


DÉGUSTEZ.

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24Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. pourquoi ajouter du sucre ? il semblerait que ce soit trop sucré !
    à tester...

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  2. che tentazione irresistibile questo dessert.
    un abbraccio, buon fine settimana

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  3. Que ça a l'air bon... J'y plongerais bien ma cuillère !
    Bises et bon samedi !

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  4. salam Nadji, encore une gourmandise comme je les aime! ta verrine est à tomber par terre!

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  5. Je aime beaucoup les caramel yum yum. Bonne journée. Diane

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  6. j'adore les crèmes au caramel, la tienne me tente beaucoup :) merci pour le partage ! bisous et bonne soirée

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  7. Avec moins de sucre ( je n'aime pas quand c'est trop sucré ), ce doit être terrible !!!!!!!!!!

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  8. Je aime beaucoup!
    Ah I would like eat one now:))

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  9. Una delizia super golosa, complimenti, è sempre un piacere passare a trovarti!!!!

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  10. Je préfère aussi moins de sucre.
    Une délicieuse crème de caramels.
    Bon dimanche!

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  11. Comme elle est gourmande cette crème !

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  12. Tres delicieux et gourmande!! Bravo Nadji!!
    Bonne semaine!!

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  13. Ça a l'air vraiment très gourmand! Je note cette recette qui me donne bien envie :)

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  14. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  15. La photo met bien en valeur cette recette, je pense l'essayer dans quelques jours inch'Allah, il est fort possible que la recette plaise car nous sommes de grands amateurs de caramels mous. Lou. Bisous.

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    1. Nous avons beaucoup aimé. Tiens-moi au courant si tu la testes.
      Grosse bise.

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